Город истории

Водилась с Трампом и сыном английский королевы: как ярославская «Мисс Россия» попала в тюрьму США

Вспоминаем, как взошла звезда Анны Маловой

Рассказываем историю легендарной королевы красоты

Пока в России выбирают «Мисс Россия — 2023», мы решили вспомнить легендарную «Мисс Россия — 1998». Анна Малова из Ярославской области после победы в конкурсе красоты перебралась в США, водилась с Трампом и селебрити, участвовала в показах известнейших брендов. А потом села в тюрьму.

Как ярославна строила в штатах карьеру? Что с ней сейчас? Рассказываем о судьбе красавицы.

Из Тутаева — на Манхэттен

Детство Анны Маловой прошло в Тутаеве. Папа девочки занимал высокую должность на одном из местных предприятий.

Маленькая Аня усердно занималась художественной гимнастикой и ходила в школу. После выпуска поступила в медицинский институт (ныне — ЯГМУ) и выучилась на психотерапевта. Параллельно Анна начала участвовать в конкурсах красоты.

Из Тутаева Анна перебралась в Нью-Йорк

Первый раз будущая модель вышла на сцену в 1992 году в Москве. В конкурсе за титул «Супермодель мира» ярославна ничего не выиграла. Но показать себя хотелось. И уже на следующем конкурсе — «Мисс Вологда» — она заняла первое место. Там ее заметили и позвали побороться за статус «Мисс Россия — 1993». Анна завоевала второе место и стала колесить по миру.

В 1995 году Анна Малова переехала из Москвы во Флориду, где познакомилась с будущим президентом США Дональдом Трампом и американским финансистом Джеффри Эпштейном, а уже через год поселилась в Trump Tower на Манхэттене.

Судьба «Мисс России» сложилась интересно

Самая красивая в России со второй попытки

В 1998 году 26-летняя ярославна второй раз подалась на конкурс «Мисс Россия» и выиграла. Анна сразу стала известной на всю страну. Однако ей было недостаточно, красавица заявилась на титул «Мисс Вселенная». Анна вошла в десятку самых красивых женщин по итогам конкурса. На нее посыпались контракты с ведущими брендами в мире моды. Карьера модели пошла в гору.

Анна Малова и актер Гарри Шендлинг

Ярославна, почти как в известной песне нулевых, жила на Манхэттене и делилась секретами с Деми Мур. Иными словами, Анна вела роскошную светскую жизнь, закручивая романы с самыми сексуальными и влиятельными мужчинами. Например, встречалась с американским трейдером, финансистом, инвестором и филантропом Джорджем Соросом (собственный капитал — 6,7 миллиарда долларов) и актером Гарри Шендлингом, летала с сыном Елизаветы II принцем Эндрю на Виргинские острова.

Шли годы, былая слава начала сходить на нет. В заокеанских таблоидах судачат, что в этот период у Анны начались проблемы с запрещенными веществами. В 2010 на все Штаты прогремел скандал: на Анну пожаловалась ее психотерапевт Катарина Федели, мол, «Мисс Россия» воровала у нее рецептурные бланки и незаконно покупала себе психотропные лекарства.

Угодила в тюрьму из-за 145 долларов

Анна угодила в тюрьму США

В истории с подделкой рецептов Анна отделалась штрафом, но через несколько месяцев 39-летняя красотка попала в отдел полиции из-за воровства. Она пыталась вынести из магазина босоножки и широкополую шляпу от солнца. Стоимость ущерба тогда оценивалась всего в 145 долларов.

За несколько правонарушений модели грозило до семи лет заключения, однако суд вынес лояльный приговор. В 2011 году вместо заключения Анну отправили на принудительное лечение в клинику Бронкса. Хорошим это не закончилось: модель ударила другую пациентку центра. Проступок по меркам США серьезный: в декабре 2011 года Анну поместили в тюрьму. В январе 2012 года Малову освободили из тюрьмы.

— Теперь, если Малова успешно пройдет 18-месячный курс лечения, уголовное дело против нее может быть прекращено. По словам ведущего дело судьи, для нее это будет последним шансом. «Малова понимает правила реабилитационной программы и будет им следовать», — «цитировал ТАСС адвоката ярославны Роберта Готтлиба в 2012 году.

Стала стилистом

После тюрьмы Анна завязала с карьерой модели

После окончания лечения Анна перестала вести публичную жизнь. По информации западных СМИ, 51-летняя королева красоты всё еще живет в Нью-Йорке.

У Анны есть профиль в соцсети LinkedIn. Судя по информации профиля, в 2012 году ярославна устроилась модным стилистом и креативным консультантом в продюсерскую компанию.

LinkedIn — американская социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В LinkedIn зарегистрировано 750 млн пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Сайт доступен на 25 языках.

— Стилист, представитель бренда в сфере ювелирных украшений и часов; управление продажами элитных товаров и ювелирных изделий, одежды и аксессуаров; сбор средств для хедж-фондов и прямых инвестиций; модный стилист, креативный консультант, модель высокой моды, — гласят общие данные профиля Анны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем