Город

В Ярославской области начинается отопительный сезон. Где потеплеют батареи

Глава одного из районов принял решение запускать котельные

В Ярославской области начинается отопительный сезон

С 24 сентября в Ярославской области начинается отопительный сезон. Пока в Ярославле разгар бабьего лета, на севере региона начинают прогревать здания.

Первыми в этом году включать батареи будут в Пошехонском районе.

— Согласно постановлению, с 24 сентября начнется отопительный сезон, первыми подключат объекты социальной сферы, — рассказали 76.RU в районной администрации.

Такое решение принял глава Пошехонского муниципального района Николай Белов.

— На следующей неделе похолодание. В ближайшие выходные включим отопление сначала в сельских Домах культуры, образовательных учреждениях, социальных объектах. Решение о начале отопительного сезона в городе принимается администрацией городского поселения, — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Как отметили в администрации городского поселения, в самом Пошехонье пока не планируют начинать отопительный сезон, дату запуска котельных еще не определили.

Напомним, ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области Алексей Рябченков рассказывал, что каждый район будет принимать решение о запуске сети самостоятельно, исходя из погодной ситуации.

По нормативу отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 °C. Но власти могут принять решение о запуске, не дожидаясь нормативных показателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем