Город Закрытие Заволжского рынка эксклюзив Застройщик обратился за разрешением на строительство домов на месте Заволжского рынка в Ярославле

Застройщик обратился за разрешением на строительство домов на месте Заволжского рынка в Ярославле

Что там хотят возвести

Так выглядел эскиз будущей застройки на месте Заволжского рынка

В Ярославле застройщик обратился за разрешением на строительство жилых домов на месте Заволжского рынка.

— В Министерство строительства Ярославской области с заявлением о выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и инженерными коммуникациями обратилось ООО СЗ «СВЕТЛОЯР СИТИ», — сообщили в региональном Министерстве строительства.

Сейчас заявление находится на рассмотрении.

— Проектируемое жилое здание представляет собой два многоэтажных объема, смещенных друг относительно друга в плане и соединенных стилобатом в уровне первого этажа, — добавили в ведомстве.

В компании «СВЕТЛОЯР СИТИ» рассказали, что планируют строить дома высотой до 18 этажей.

— Это будет современное, доступное жилье с благоустроенной, комфортной территорией — детскими, спортивными площадками, с продуманными, удобными планировками, — пояснили 76.RU в компании.

Специализированный застройщик «Светлояр Сити» зарегистрирован в Москве в августе этого года. По сути, это дочерняя компания ярославского бизнесмена Дмитрия Шлапака под брендом «Светлояр». Застройщик работает в Ярославле уже десять лет, возводит жилье, как правило, в среднем ценовом сегменте. Основатель компании также владеет фирмами «Стройгарант», «Континент», создавал под проекты СЗ «Жилстандарт», «Единство», «Гостстандарт», «Минералы», «Квартал», «Жилгорстрой». Среди его текущих проектов — строительство дома на улице Лисицына, квартал-парк в поселке Красный Бор, жилой дом «Единство».

Сроки реализации проекта пока не называются.

Напомним, слухи о том, что Заволжский рынок хотят ликвидировать, поползли еще летом 2021 года. В декабре того же года собственник торговой площадки подтвердил, что рынок закроют. В январе 2021 года власти обнародовали эскиз того, как могут выглядеть будущие дома. На рисунке были изображены две высотки по 18 этажей, связанные общим стилобатом, в котором, видимо, разместятся магазины. 27 декабря рабочая группа координационного совета Ярославской области по вопросам градостроительной деятельности согласовала архитектурно-градостроительный облик застройки. Его признали соответствующим всем документам территориального планирования и градостроительного зонирования, сложившимся визуально-ландшафтным особенностям и архитектурно-градостроительным характеристикам территории. Также эксперты посчитали, что архитектурно-градостроительный облик зданий отвечает параметрам благоустройства, транспортной и пешеходной доступности существующей застройки. В июле 2023 года проект застройки получил положительное заключение экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем