RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

сев.

751мм 53%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Крушение самолета Пригожина От ненависти до любви. Что глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин при жизни говорил о Ярославле

От ненависти до любви. Что глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин при жизни говорил о Ярославле

Публикуем самые яркие высказывания

Вспоминаем, что Пригожин говорил о Ярославле и его жителях

27 августа 2023 года в СК официально подтвердили гибель главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. По результатам молекулярно-генетический экспертизы, личности всех погибших совпали с данными пассажиров и членов экипажа, указанных в полетном листе.

Частный самолет Пригожина разбился вечером 23 августа в Тверской области. На борту, помимо самого бизнесмена, находились также командиры ЧВК. Всего на самолете летели 10 человек: 7 пассажиров и 3 члена экипажа.

Глава ЧВК нередко высказывался о Ярославле и ярославцах, принимал участие в жизни региона и лично отвечал на запросы 76.RU в период набора добровольцев в отряды «музыкантов». В связи со смертью Пригожина мы решили вспомнить его самые яркие высказывания.

«Исключение — Ярославская область»

В апреле 2023 года Евгений Пригожин нелестно высказался о Ярославской области. Весной 2023 года ЧВК открыл набор добровольцев в фитнес-клубах России, в это же время в городах начала появляться реклама службы в отряде. Только два региона, по словам Пригожина, отказали «Вагнеру» в размещении рекламы на билбордах, — Ярославская область и Санкт-Петербург.

— По всей стране все регионы активно содействуют наборам, помогая в размещении рекламы и помогая абсолютно во всём, что нам необходимо. Исключение составляют два региона: это Ярославская область, где по непонятным причинам нам сказали, что с самого верха, тыкая куда-то там в космос пальцем, поступила команда снять всю рекламу. А также Санкт-Петербург, — хлестко сказал Пригожин, аудиозапись была опубликована в Телеграм-канале его пресс-службы.

«Спасибо ярославцам»

Уже в начале мая Пригожин снова обратился к ярославцам, в этот раз — с похвалой. 3 мая на Волжской набережной появилась девушка, которая раздавала листовки ЧВК. 76.RU направил запрос, тогда глава ЧВК нашел время и отвел редакции напрямую, подтвердил агитацию и передал ярославцам спасибо.

— Действительно, эта девушка раздает листовки ЧВК «Вагнер». За последнее время из Ярославля к нам прибыло около 100 человек и в настоящий момент 130 готовы отправиться в учебный центр ЧВК «Вагнер». Так что спасибо ярославцам, они активно идут в ЧВК «Вагнер», — сообщил тогда Евгений Пригожин в разговоре с 76.RU.

«Мне хотелось остаться инкогнито»

В конце мая 2023 года выяснилось, что глава ЧВК до начала СВО финансировал возведение огромного храма в ярославской глубинке. Изначально об этом рассказал гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников. Информацию журналисту 76.RU подтвердили и в переславской епархии, а позже — и сам Евгений Пригожин.

— На этот храм я потратил действительно 10 миллионов долларов разовым платежом. Откуда взялись эти деньги? Один африканский диктатор посчитал, что он должен мне денег, хотя такой договоренности не было. И мне было трудно отказаться от этих денег. Пока я отказывался, мы с ним договорились, что я их забираю, но трачу на какие-нибудь религиозные объекты на территории РФ, на благие цели, — рассказал 76.RU основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. — Эти деньги, собственно говоря, я и перевел данному храму. И о том, что я перевел, мы договаривались не сообщать. Ну уж коль эта информация вылезла, я отвечаю на вопрос. А в принципе, мне хотелось остаться в этой ситуации инкогнито.

Размеры храма в епархии объясняли тем, что «людям в Годеново негде молиться»

Строительство собора Святой Софии в селе Годеново Ростовского района началось летом 2021 года.

Напомним, всю информацию о крушении самолета Пригожина, а также о ходе расследования мы публикуем в специальном сюжете на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем