СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

После публикации 76.RU про разваливающийся барак в центре Ярославля СК возбудил уголовное дело

В органах установили, что дом слишком поздно признали аварийным

Жильцы годами ждут переселения в новые квартиры

Поделиться

В Ярославле следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» после публикации 76.RU о жителях двухэтажного аварийного барака на Комсомольской улице, 16А. В доме страшно находиться: по стенам расползаются трещины, крыша протекает, а вид из окон у квартирантов первого этажа открывается на землю. При этом жильцам предложили ждать расселения еще 10 лет — до 2032 года.

Следователи посчитали, что дом слишком поздно признали аварийным. Барак был изношен на 70% еще в 2016 году.

— По данным следствия, согласно выводам заключения технического состояния дома, проведенного в 2016 году, износ дома составляет 70%, что указывает на его аварийность, однако заключение о признании дома аварийным и подлежащим сносу издано только в 2019 году. До настоящего времени жильцы из аварийного дома не расселены, — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области. — Сотрудниками производится комплекс необходимых следственных действий, в том числе изъятие документов, допросы жителей дома, направленные на установление и фиксацию всех обстоятельств произошедшего.

Ранее следователи начали проверку, о результатах которой поручил предоставить доклад председатель СК России Александр Бастрыкин. А жители Ярославля посоветовали квартирантам взять ипотеки за свой счет вместо того, чтобы ждать помощи от государства.

Напомним, мы рассказывали о том, как живет плесневелый квартал на Суздалке в Ярославле. Дома там аварийными не признаны, но жить по-человечески в них практически невозможно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter