RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «В ближайшее время погибнут»: ярославцы сообщили, что рабочие повредили деревья на площади Труда

«В ближайшее время погибнут»: ярославцы сообщили, что рабочие повредили деревья на площади Труда

По словам очевидцев, при благоустройстве у растений подрубили корни

Ярославцы сообщили о повреждении деревьев в скверах на площади Труда

Ярославцы сообщили, что в ходе благоустройства скверов на площади Труда рабочие повредили корни и кору растущих там деревьев.

— На площади Труда сейчас проводят реконструкцию, в том числе увеличивают площади новых дорожек. Непонятно, зачем эти дорожки, но деревья, у которых подрубили все корни, в ближайшее время погибнут, — высказал мнение порталу 76.RU ярославец Олег.

Мы побывали в месте, где сейчас идет благоустройство. Действительно, у некоторых деревьев подрублены корни. Ситуацию прокомментировали в мэрии Ярославля.

— Если подрядчик в ходе работ повредит деревья, то ответственность будет лежать на нем. При этом в парке есть деревья, которые погибли еще до начала работ. Их уборку будут выполнять сотрудники «Горзеленхозстроя», — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Ярославля Дмитрий Сергеев.

Напомним, работы по благоустройству скверов выполняет предприниматель Степанова Ирина Сергеевна. Цена контакта — 34,4 миллиона рублей. По договору, подрядчик должен сделать дорожки, новую подсветку. Срок окончания работ — 20 августа. Также в этом году Ирина Степанова выиграла аукцион на благоустройство Юбилейного парка за 20,8 миллиона рублей. В прошлом году она занималась установкой стелы в честь присвоения городу Ярославлю звания «Город трудовой доблести» на территории сквера 50-летия ВЛКСМ за 66 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем