RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

752мм 94%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Поможет ли отсрочка по мобилизации не оказаться на военных сборах? Ответили в ярославском военкомате

Поможет ли отсрочка по мобилизации не оказаться на военных сборах? Ответили в ярославском военкомате

Публикуем официальные данные

Что рассказали в военкомате

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2023 году. С началом частичной мобилизации в сентябре 2022 года ежегодные сборы отменили, но сейчас запасников вновь могут призвать по повесткам.

Многих интересует вопрос: поможет ли отсрочка по частичной мобилизации избежать участия в военных сборах? Ответ дали в ярославском военкомате.

— Нет. Отсрочка по мобилизации не имеет отношения к призыву на военные сборы, — пояснили в мобилизационном отделе Ярославской области.

По данным 76.RU в военкомат еще не поступили списки тех, кто будет призван на сборы. Информации о том, в какие регионы отправят запасников, там также уточнить не смогли.

Призвать на военные сборы в теории могут всех, кто находится в запасе. Есть, впрочем, исключения — по закону от военных сборов освобождены все военнообязанные женщины, мужчины, ограниченно годные или временно не годные к службе по состоянию здоровья. Кроме того, освобождение от военных сборов может быть связано с профессией человека или его семейными обстоятельствами (например, сотрудники ряда силовых ведомств не вызываются, как и многодетные отцы). А в Госдуме рассказывали, могут ли отправить призванных на военные сборы в зону спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем