RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

752мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Спецоперация на Украине «Пропал. Я и сама начала понимать»: в Ярославле похоронили многодетного отца, погибшего в СВО

«Пропал. Я и сама начала понимать»: в Ярославле похоронили многодетного отца, погибшего в СВО

Сергея Курского провожали десятки человек на Воинском кладбище

У Сергея Курского остались жена и трое детей

На Воинском кладбище в Ярославле похоронили 37-летнего Сергея Курского — профессионального военного, мужа и многодетного отца. Он погиб в зоне военной спецоперации, которую начала Россия на территории Украины 24 февраля 2022 года. Подорвался на мине, когда выходил на задание. Известие об этом его супруга получила спустя несколько дней.

— Неофициально сообщили с его работы, домой пришли. Да я и сама начала понимать. Он всегда предупреждал, если отправлялся на выезд, а если не мог сообщить со своего телефона, что всё хорошо, находил любой способ это сделать с неизвестных номеров. А тут пропал, и его сослуживцы мне тоже не отвечали (боялись). На утро уже пришли с его работы домой. А на третий день военкомат пришел с извещением, — рассказала жена военного Александра.

Она с горечью, но стойко принимает случившееся. Сергей Курский посвятил жизнь службе по контракту — работал в военной полиции с 2012 года. До этого участвовал в чеченской кампании. По словам супруги, с февраля прошлого года его командировали в связи с началом СВО. С тех пор он успел побывать в отпуске дважды: летом 2022 года и в марте 2023-го. Что именно случилось, супруга узнала от сослуживцев:

— Поступила информация, что на границу с РФ движется диверсионная группа, сержант Курский вместе с лейтенантом отправились проверить данную информацию, запустили коптер, обнаружили вражеский танк, который собирался совершить диверсию и разрушить медпункт, информация была сразу же передана, и деятельность диверсионной группы была пресечена, они не сумели произвести ни выстрела. Но при отходе сержант Курский погиб, подорвавшись на мине, лейтенант был ранен, — передает слова командира, произнесенные на похоронах, супруга.

Сергей и Александра воспитывали троих детей — две дочки и сын. В этом году пара отметила девять лет совместной жизни. Младшей дочери чуть больше двух лет, она еще не понимает, что с папой случилось. Тяжелее всех старшему.

— Сын тяжело переносит, хотя не показывает этого, — рассказала Александра. — Друзья пишут, что очень рады, что служили, дружили и общались с ним. Он был хорошим, добрым, веселым человеком, надежным товарищем и другом. Очень любил быть дома, всегда торопился домой, помочь мне, побыть с детьми. Всё делал, чтоб мы ни в чем не нуждались. Он мог найти выход из любой ситуации.

Также у Сергея остался ребёнок от предыдущего брака. Ярославца похоронили на Воинском кладбище Ярославля 14 мая. В соцсетях его вспоминают друзья. Многие пишут трогательные письма Сергею.

— В этот отпуск, мне кажется, ты успел всё, ты так торопился. Ты чувствовал? Навряд ли ты потерял бдительность, ведь за спиной у тебя была Чечня и все 1,5 года «там, за ленточкой». Твой ангел-хранитель прилег отдохнуть? Ведь ты часто ходил по краю. Все наши вопросы будут без ответа. Ты выбрал эту профессию много лет назад — Родину защищать. А мы так радовались за тебя... Напарник в госпитале! Он просто должен выжить и жить за двоих! Как смириться матери, у которой забрали смысл ее жизни — единственного сына. Как смириться Сашке? Ее глаза потускнели, нет и не будет того лучезарного взгляда. Как ей теперь? У нее отобрали мужа, огромную любовь, — опубликовала эмоциональное послание близкая подруга семьи Юлия.

Ярославца посмертно наградили орденом Мужества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем