RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

вос.

762мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Особое внимание»: МЧС предупредило о паводках в Ярославской области

«Особое внимание»: МЧС предупредило о паводках в Ярославской области

Это связано с открытием плотины на Угличской ГЭС

Спасатели предупреждают о возможных подтоплениях

Спасатели ГУ МЧС предупредили о возможных паводках в Ярославской области. По их данным, это связано с открытием плотины Угличской ГЭС 21 марта.

— Суммарный расход через гидроузел составит до 1400 кубометров в секунду, — рассказали в ведомстве.

В связи с этим в МЧС просят у администраций Мышкинского, Рыбинского, Некоузского и Угличского муниципальных районов следить за обстановкой.

— Прошу организовать непрерывный мониторинг развития паводковой обстановки, в случае ее ухудшения, выявления затопленных (подтопленных) участков населенных пунктов, объектов экономики и транспортной инфраструктуры муниципальных образований района, принять первоочередные мероприятия, направленные на защиту населения и территорий от воздействия негативных факторов чрезвычайных ситуаций, организовать работу оперативных групп КЧС и ОПБ муниципальных образований, — уточнили в ведомстве.

Особое внимание спасатели просят уделить гидрологической обстановке на реках, впадающих в Рыбинское водохранилище.

В прошлом году от подтоплений страдали жители СНТ в Ярославском районе. Дачники сообщали, что вода в некоторых местах доходила до бампера автомобиля. Люди не могли попасть на свои участки. Затем появились данные о переливе реки Кубрь на участке дороги между деревней Леонтьево и селом Новым в Переславском районе. А кое-где из-за подтоплений участки дороги превратились в непролазную грязь. Тогда в департаменте региональной безопасности объясняли это таянием льда на малых и средних реках.

В 2021 году в Ярославской области было две волны потопов. Первая прошла в конце января — начале февраля. Тогда Рыбинская ГЭС произвела залповые сбросы воды. Вторая волна подтоплений накрыла регион в мае. Тогда под воду ушло несколько садовых товариществ.

После случаев в 2021 году в Ярославле официально нанесли на карту зоны подтопления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем