RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

752мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город проблема Глава центральных районов Ярославля — о ездоках на электросамокатах: «Людей надо просто приучать»

Глава центральных районов Ярославля — о ездоках на электросамокатах: «Людей надо просто приучать»

Публикуем слова Александра Трудоношина

Что делать с самокатами? Мы спросили у главы центральных районов

В Ярославле наступила весна, скоро снег стает и пробудится древнее зло — электросамокаты. Прошлым летом самокаты хаотично валялись на центральных улицах города. И по какой-то причине с этим ничего не могли сделать.

При этом весной 2022 года ярославские власти создали правила парковки и движения для электрических самокатов. Документ в конце прошлого апреля подписал тогдашний мэр Ярославля Владимир Волков. С тех пор в городе появился список улиц, по которым на самокатах кататься нельзя.

На большинстве этих улиц уже привыкли кататься на самокатах

Почему при принятом постановлении город летом 2022 года утопал в самокатах? Как этой проблемы избежать в этом сезоне? Мы задали эти вопросы главе Кировского и Ленинского районов Ярославля Александру Трудоношину.

— По моему личному мнению, должна быть выделена дорожка, чтобы было неопасно для пешеходов, для самих самокатчиков. Опять же всё упирается в отсутствие культуры. Пока мы не научим людей быть внимательными к окружающим, ничего не изменится. И хлыстом тут бесполезно, нужно убеждать. От потребительского взгляда на мир ничего хорошего не жди. Это наш менталитет, мы постоянно находимся в состоянии войны друг с другом: вот заходит бизнес в город, коррупционных скандалов нет, но и уважения тоже. Когда начинаешь разговаривать, предлагать, как сделать, решить, сразу начинается: «А почему? А зачем? А докажите. А почему так? А где это? Покажите, что это запрещено. А почему я должен делать?» Понимаете? Не хватает понимания, что ли, — высказался Александр Трудоношин в разговоре с 76.RU.

Глава центральных районов добавил, что в прошлом году администрация регулярно эвакуировала самокаты. Однако волокита с оформлением документов и перевозкой самокатов на прежние места не переубедила прокатные компании.

— В результате в прошлом году наша администрация активно занималась эвакуацией этих самокатов. На штрафстоянку везли, потом самокаты забирали оттуда. Это целый процесс. Но понимания так и не появилось. Если честно, я думаю, что сейчас придет лето и всё начнется заново, хотя даже на уровне Государственной думы уже приняты законы, чем считать этот вид транспорта, как и где он должен ездить. Людей надо просто приучать, — высказался глава администрации. — Согласитесь, человека не заставить бросить курить, но его можно убедить. Как легко бросить курить? Я сам курил, а потом просто сам себе сказал, что это нехорошо, просто некрасиво. Вот так со всем.

Скоро на нашем сайте выйдет полное интервью с главой центральных районов. Александр Трудоношин рассказал об отношении к точечной застройке, уборке города, а также хейте в соцсетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем