RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

752мм 56%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Обещали скейт-парк, а поставят урны: как доделают экопарк у границы Ярославля в этом году

Обещали скейт-парк, а поставят урны: как доделают экопарк у границы Ярославля в этом году

Парк в Красном бору благоустраивают уже несколько лет

Парк в Красном бору продолжат обустраивать

Экопарк в поселке Красный бор в Ярославском районе продолжат благоустраивать в этом году. На сайте госзакупок появился аукцион на поиск подрядчика. Власти готовы выделить 10,516 миллиона рублей, чтобы закончить обустройство зоны.

Делать парк начали еще в 2021 году — тогда сдали первый этап с дорожками, освещением, детской площадкой.

— Планируется продолжить благоустройство, проложить дополнительно где-то 1800 квадратных метров дорожек, сделать серьезный скейт-парк, освещение провести, озеленение сделать, установить урны, лавочки, — говорила в сюжете «Вести Ярославль» начальник отдела по сопровождению программ местного самоуправления департамента региональной политики Ярославской области Светлана Козлова.

На благоустройстве парка, судя по сюжету, строил пиар-компанию даже кандидат в Госдуму Андрей Коваленко. Начинали работы по программе экс-губернатора Дмитрия Миронова «Решаем вместе!».

Сейчас на десять миллионов рублей основными задачами стоит уложить тротуарную плитку, провести освещение и поставить лавочки и урны.

Такие лавочки хотят поставить, судя по документам
И такую тротуарную плитку

«Гарантии качества распространяются на все работы и конструктивные элементы, выполненные Подрядчиком по Контракту: на малые архитектурные формы — 3 года; на тротуарную плитку и бортовые камни — 3 года; на выполненные работы — 3 года», — говорится в документации.

В сметных расчетах также есть данные о прокладке освещения под землей. Закончить работы подрядчик должен до 31 июля 2023 года.

Изначально проект экопарка выглядел так. Огромная зеленая зона, испещренная удобными пешеходными дорожками и точками для отдыха и развлечений

Куда меньше повезло другому заволжскому парку — Озерная гривка. Его могут демонтировать, хотя он даже не успел открыться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем