СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Могут демонтировать. В Ярославле парк со скандальным благоустройством закрылся, не успев открыться

О судьбе «Озерной гривки» рассказали в мэрии

Парк опасен для детей

Поделиться

В Ярославле детский городок в парке «Озерная гривка» могут снести. Об этом сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Дмитрий Сергеев во время визита в парк с активистами ОНФ.

— Детское и спортивное оборудование, организация освещения не соответствуют ни проекту, ни вообще каким-либо нормативам. Веревочные качели с карабинами, например, можно смело отправлять на дачу, а открытая проводка вызывает недоумение, — рассказали в «Народном фронте».

В региональном отделении «Народного фронта» добиваются, чтобы опасный парк огородили и ограничили доступ туда детей. Сейчас вход в городок завешен сигнальной лентой.

— Будет также отключено освещение, чтобы не привлекать сюда ни детей, ни взрослых. Нужно заниматься и работать с подрядчиком. Мы обратились в прокуратуру, чтобы была дана правовая оценка как действиям подрядчика, так и заказчика, — объяснила глава ярославского ОНФ Оксана Каменецкая.

В ближайшее время, если к городку не ограничат доступ, его могут снести. Вот такая судьба у объекта, который благоустраивали несколько лет.

— Принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Оно уже вступило в силу. Соответственно, по контракту никаких денег выплачено подрядчику не было. Если подрядная организация не будет реагировать на предписания заказчика, будем рассматривать вопрос о демонтаже этого оборудования в принудительном порядке, — заявил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Дмитрий Сергеев.

Проверку по ситуации с парком начала и областная прокуратура.

Напомним, идею о создании парка «Озерная гривка» в Заволжском районе озвучили больше двух лет назад, но денег на полноценное благоустройство не нашли. Средства были, по сути, на качественное обустройство одной площадки в городе, но жители проголосовали за то, чтобы отремонтировать сразу две: Тверицкую набережную и этот парк. На его месте больше десяти лет находилась незаконная свалка и болота, а рядом — десятки жилых домов. В итоге деньги разделили между двумя объектами.

Власти готовы были выделить 18 миллионов рублей, но подрядчик нашелся за 13,8 — московское ИП Вадима Арефьева. Работы шли туго, отчасти из-за того, что местность заболоченная. Сроки работ сдвигались несколько раз: на декабрь 2021-го, на июнь 2022-го. С подрядчиком собирались расторгать контракт, но опасались, что никто не возьмется доделывать проект с учетом выросших цен.

Изначально придумали для «Озерной гривки» роскошный проект, однако в реальности всё получилось прозаичнее. Мы подробно рассказывали об этом тут.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter