СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Думали, занимаемся выздоровлением»: в Ярославской области скончался известный художник

Валерию Богомолову было 67 лет

Валерию Богомолову было 67 лет

Поделиться

В Тутаеве скончался известный художник Валерий Богомолов. Он родился 22 февраля 1955 года в поселке Константиновский. Жил и трудился в Константиновском социально-культурном комплексе всю свою жизнь, проработал там 42 года.

— Трудился Валерий Александрович увлеченно. Без его участия не проходило ни одно мероприятие в Доме культуры. Его не пугали сложные задачи. Он всегда знал, как сделать красивые декорации и удивительным образом преобразить сцену, чтобы снова создать для зрителей неповторимую сказочную атмосферу. Валерий Александрович — один из лучших современных художников района, — рассказали друзья художника.

— Он писал портреты, делал нарды и шахматы, делал стулья, табуреты, столы резные. Занимался спортом, приходил к больным людям делать массажи, был пловцом отличным, конькобежцем первоклассным, читал много книг, был фанатом футбольной команды «Спартак». Был тот еще огородник: у него 4 сотки земли, и он всё облагораживал, любил ходить по грибы и всегда приносил полные корзинки. В первых рядах был, чтобы оказать помощь, очень милосердный, прекрасный отец. В последнее время я и дочь занимались им, думали, выздоровлением, а оказалось, кончиной, — рассказала супруга Валерия Марина.

Отпевание и прощание с Валерием Богомоловым состоится 1 декабря 2022 года в 10 часов в Введенском храме Пресвятой Богородицы в селе Зарницыно.

Чуть больше недели назад в Ярославской области произошла еще одна трагедия: погиб мастер бригады филиала «Ярэнерго» в Пошехонье. Андрей Прозоров упал с лестницы, ударился головой, впал в кому и уже не пришел в сознание.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter