RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-в.

745мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия «Упал с высоты человеческого роста, и всё»: погиб мастер филиала «Ярэнерго»

«Упал с высоты человеческого роста, и всё»: погиб мастер филиала «Ярэнерго»

У Андрея Прозорова остались трое детей

Андрею было 46 лет, но он выглядел гораздо моложе

В Ярославской области трагически погиб мастер бригады филиала «Ярэнерго» в Пошехонье. Андрей Прозоров упал с лестницы, ударился головой, впал в кому и уже не пришел в сознание.

Эта нелепая случайность, как говорят друзья, повергла в шок всех, кто знал Андрея. Он был прекрасным электриком, мастером на все руки и по своей работе объездил чуть ли не всю Россию: был в Дагестане, Тверской области, Череповецком районе. Везде залезал на самый верх, работал на пятиметровой высоте, ему было ничего не страшно. Его бригада занималась заменой старых светильников на новые в центре Ярославля в 2021 году.

— Он был в отпуске. 16 ноября поехал на подработку. Ему позвонил знакомый, говорит: «Что-то в гараже закоротило, посмотри». Андрей был безотказным человеком. Уже на обратном пути домой, это было в полвосьмого вечера, заехал к знакомому. Залез на лестницу чинить столб. Там что-то закоротило, он отстегнулся и начал быстро спускаться вниз. Что там произошло, неизвестно. Поскользнулся, может. Но он упал с высоты человеческого роста, ударился спиной и затылком. Потерял сознание, потом пришел в себя. Встал, вроде всё нормально, но мотает, — рассказывает лучший друг Андрея Александр Панкрашов.

Андрея повезли в пошехонскую больницу. Оттуда он сам позвонил родителям, попросил привезти документы. Пока родители ехали к сыну, ему стало плохо. Случился припадок, появились судороги, и он впал в кому. Больше Андрей в сознание не приходил. Его срочно перевезли в больницу имени Пирогова в Рыбинске. Ярославские врачи сделали трепанацию, но помочь уже не смогли. Андрей скончался 20 ноября.

— Это просто нелепо… Видимо, судьба у человека такая. Ведь он где только не был, где только не лазил, на каких только вышках… А тут упал с небольшой высоты, и всё, — говорит Александр.

По работе Андрей объездил разные уголки России

Александр познакомился с Андреем еще в 2008 году, когда купил соседний дом в Пошехонье. Все праздники, все семейные мероприятия они проводили вместе. Александр говорит, что Андрей был прекрасным мужем, сыном и отцом.

— У него остались трое детей. Он безумно их любил. 5 ноября у него был день рождения, Андрей забрал детей в Ярославль, водил их в зоопарк, в цирк, в аквапарк. Он был самый добрый, самый лучший друг. У Андрея остались прекрасные родители, уже пожилые. Мы друзьями собрали помощь его семье. Сейчас хотим достойно его проводить. Его знало всё Пошехонье, все придут с ним проститься. Приедут друзья и из Данилова, из Костромской области, — рассказал Александр.

Андрея похоронят 23 ноября. Отпевание будет проходить в Успенской церкви в 12:00. Андрею Прозорову было 46 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем