20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Как дальше жить, на что?»: ярославцев взбесила новость о подорожании коммунальных услуг

Публикуем мнения читателей 76.RU

Люди говорят, что из-за подорожания коммунальных услуг на многом приходится экономить

Поделиться

В Ярославской области с 1 декабря повысят плату за коммунальные услуги. Сначала тарифы выросли с 1 июля (так это происходило ежегодно). Власти объяснили, что второй раз индексация проводится из-за инфляции, которая отражается на стоимости ресурсов, ремонте сетей и объектов, стоимости топлива для котельных, реагентов для очистки воды. После этого чиновники пообещали, что следующее повышение тарифов теперь произойдет не раньше, чем через полтора года — с 1 июля 2024.

Ярославцы отреагировали на новость о повторном повышении коммуналки в этом году с негодованием. Люди говорят: платежки стали столь дорого обходиться, что на многом приходится экономить. К тому же многих не устраивает качество оказываемых услуг. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Гость:

— Цены повышают, а качество услуг всё хуже и хуже.

пенсия:

— Как дальше жить, на что? Постоянно перед выбором: лекарства, продукты или ЖКХ-потрошитель.

Гость:

— Зарплату бы так дважды за год поднимали!

Житель города:

— ЖКХ растет быстрее, чем пенсии и зарплаты. Позор такой власти города Ярославля, позор чиновникам, которые поднимают тарифы необоснованно. Это плевок всем жителям города Ярославля.

Гость:

— Отличная новость. Почему рост тарифов не сопровождается поднятием уровня зарплаты на такой же процент? Про обоснование тарифов уже даже речи не идет.

Гость:

— Я был очень сильно неприятно удивлен, когда в квитанции за холодную воду за октябрь ее норматив вырос с 10 кубов до 25 на человека (у кого газовая колонка). Словно у меня в квартире открылась общественная баня! В результате чего я оплатил за холодную воду 1450 рублей вместо прежних 600. Это как понимать? Вывод один: это прямой чиновничий узаконенный разбой над населением. Убежден, что не я один такой «счастливчик».

Ольга:

— На днях была новость, что повышений не будет, теперь будет... Сами не знают, чего хотят. Еще бы делали свою работу. Город вообще не убирают, а плату поднимают. С чего?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter