RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Спецоперация на Украине Добровольцев приравняли к мобилизованным: какие меры поддержки окажут тем, кто сам отправился на СВО

Добровольцев приравняли к мобилизованным: какие меры поддержки окажут тем, кто сам отправился на СВО

На помощь и льготы смогут рассчитывать те ярославцы, кто подписал контракт, начиная с 24 февраля

Добровольцы получат те же меры поддержки, что и мобилизованные ярославцы

Ярославская областная дума приняла решение о соцподдержке семей добровольцев, участвующих в спецоперации. Они будут получать те же льготы, что и мобилизованные ярославцы.


— Семьям призванных по мобилизации меры поддержки будут оказываться в течение всего периода их службы, семьям заключивших контракт — на время действия контракта, открытого начиная с 24 февраля, — рассказали в правительстве Ярославской области.

К членам семей добровольцев относятся супруга или супруг, находящиеся в законном браке, родители, приемные родители, усыновители, опекуны или попечители, дети, в том числе усыновленные, находящиеся под опекой или попечительством военнослужащего.

Что за помощь обещает государство:

Теперь эти же меры поддержки обещают и добровольцам

Напоминаем, что для подачи заявления на получение единовременной выплаты или других документов у родственников должна быть нотариальная доверенность.

И мобилизованные, и добровольцы получат единовременные региональные выплаты. В первом случае — 50 тысяч рублей, во втором — 100 тысяч рублей. Мы подробно писали о том, какие документы нужно предоставить, чтобы получить обещанные деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем