Город Спецоперация на Украине В Ярославской области подписали указ о дополнительных выплатах для мобилизованных и добровольцев

В Ярославской области подписали указ о дополнительных выплатах для мобилизованных и добровольцев

Сколько и когда начнут получать деньги

Согласно документу, резервистам положены единоразовые выплаты

31 октября глава Ярославской области Михаил Евраев подписал указ о единовременной выплате для мобилизованных резервистов и добровольцев, участвующих в военной спецоперации. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Деньги на это будут выделены из резервного фонда правительства Ярославской области. Согласно указу, добровольцам положена выплата в два раза больше, чем мобилизованным.

— Для призванных по повестке на военную службу по мобилизации предусмотрена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Жители региона, добровольно обратившиеся в военные комиссариаты муниципальных образований, получат по 100 тысяч рублей, — рассказали власти.

Указ вступил в силу с момента официального опубликования. Он распространяется на всех, кто был призван по мобилизации или добровольно подписал контракт на службу в вооруженных силах, начиная с 21 сентября 2022 года.

Правда, пока неизвестно, в каких именно числах мобилизованным и их семьям начнут приходить первые выплаты. Бюрократические процессы займут время.

— Порядок предоставления выплат будет определен в ближайшее время. Сейчас механизм прорабатывается, — рассказали в правительстве Ярославской области.

В это же время предприятия Ярославской области сами оказывают поддержку мобилизованным сотрудникам. Например, в Тутаеве моторный завод будет ежемесячно выплачивать по 50 тысяч рублей каждому мобилизованному работнику.

С 1 ноября власти обещали не только выплаты, но и помощь семьям призванных на СВО мужчин: бесплатное питание в школах, бесплатное посещение детских садов.

В это время семьи некоторых мобилизованных и контрактников негодуют. Жена добровольца пожаловалась на отсутствие выплат, хотя ее муж подписал контракт еще в конце лета. Мы разбирались, в чем дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем