RU76
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ярославле

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

с-в.

747мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Спецоперация на Украине проблема «Он не один такой»: доброволец из Ярославской области пожаловался на отсутствие региональных выплат

«Он не один такой»: доброволец из Ярославской области пожаловался на отсутствие региональных выплат

Мужчина подписал контракт в августе и по распределению попал в другой город

Жена добровольца рассказала о затруднениях в финансовом вопросе

Жена добровольца из Ярославской области Ольга Кириллова пожаловалась, что ее муж не попадает под региональные выплаты. По словам женщины, житель Некрасовского района Александр Понизовин подписал контракт на службу в вооруженных силах в конце лета, надеясь попасть в артиллерийский дивизион имени маршала Толбухина.

— Он ушел 23 августа. Из областного военкомата собирали, обещали, что попадет в толбухинский дивизион, а по распределению его направили в Ленинградскую область. И в итоге получилось, что он не попал под региональные выплаты. «Толбухинцам» дали, а ребятам, которые уехали в другие части, нет. Я считаю, что это несправедливо. Муж звонит, спрашивает, перевели ли ему что-то. А ничего не перевели, потому что для них нет постановлений, — негодует Ольга. — И он ведь не один такой, в такую ситуацию попали многие ребята.

За разъяснениями мы обратились в правительство Ярославской области. Там сообщили, как обстоит ситуация с региональными выплатами.

— Были отдельные выплаты для служащих конкретно артиллерийского дивизиона имени маршала Толбухина. Объявленные сейчас выплаты распространяются на тех, кто стал добровольцем с 21 сентября, — объяснили региональные власти.

По официальным данным, сейчас губернаторские выплаты для добровольцев составляют 100 тысяч рублей. Дата, когда их начнут начислять контрактникам или их семьям, пока неизвестна, сейчас чиновники занимаются составлением нормативных актов.

Летом 2022 года губернатор Михаил Евраев подписал документ о единовременной выплате ярославским добровольцам 120 тысяч рублей. Дополнительно к зарплате военнослужащего. Осенним указом сумму разовой выплаты добровольцам увеличили до 200 тысяч рублей. Во время пресс-конференции 19 октября глава региона объявил о сокращении этой суммы до 100 тысяч рублей.

Напомним, что в регионе ищут добровольцев для участия в СВО. С 18 октября управление Росгвардии в Ярославской области открыло горячую линию для желающих пойти на эту работу. Контракт предлагают заключать на срок от 6 до 12 месяцев. Военная служба будет проходить в частях ведомства. Обещают платить до 250 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем