СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Папа!»: как встречали освобожденного от мобилизации главу многодетной семьи. Видео

Младшенькая расплакалась, встречая отца, вернувшегося в их домик в деревне в Ярославской области

Теперь семья снова вместе

Поделиться

В Ярославской области впервые добились возвращения мобилизованного домой. История семьи Кудрявцевых из деревни Кондрево в Некрасовском районе завершается счастливой развязкой. Больше всех радуется маленькая Варя. Девочка просила вернуть папу на день рождения — на днях ей исполнилось пять лет. Она тяжелее остальных восприняла его отсутствие в связи с уходом в армию.

— Папа! Папа, — залепетала Варя, обхватив отца на пороге.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Варя расплакалась, увидев папу, который вернулся с воздушными шарами и букетом, чтобы поздравить дочь с прошедшим днем рождения

Видео: предоставлено Ксенией Кудрявцевой

Никите Кудрявцеву 31 год, последние полгода он работал водителем скорой, но бронь от армии не получил. Пришла повестка — пришлось идти. 29-летняя супруга Ксения осталась одна с тремя детьми в недостроенном деревенском доме. Она не представляла, как одной отвозить детей в детский сад и школу, успевать к семи утра на работу и что делать с ремонтом. В доме не успели провести отопление на втором этаже, где располагаются спальни. Помощи ждать ей было не от кого.

Старший 10-летний сын Ксении Ваня не родной для Никиты, но он воспитывает его как своего. Ксении пришлось доказывать, что бывший муж не платил на ребенка алименты и полностью содержанием семьи занимался Никита. Публикация ее истории на 76.RU, помощь прокуратуры Ярославской области — и Никиту удалось вернуть домой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я собиралась ехать в областной военкомат, по дороге мне позвонила участковая и сказала, что меня в срочном порядке должны опросить. По инициативе прокуратуры было заведено дело, и состоялась комиссия. Я желаю всем матерям троих детей добиться того, чего добилась я, — сказала Ксения Кудрявцева.

Сейчас в Ярославле еще одна многодетная семья пытается добиться возвращения отца из учебного центра на базе военного училища противовоздушной обороны. У Юрия Тихановского остались дома трое сыновей и жена.

При этом официально отцы троих детей получили отсрочку по мобилизации, и по всей стране их возвращают в семьи.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter