RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

755мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Спецоперация на Украине «Должен уметь стрелять из автомата»: военком рассказал о мобилизации врачей из Ярославской области

«Должен уметь стрелять из автомата»: военком рассказал о мобилизации врачей из Ярославской области

Их призывают как обычных военнослужащих

Медики призываются как обычные военнообязанные граждане

Мобилизованные медики из Ярославской области пройдут боевую доподготовку в воинских частях-формирователях. Им также придется учиться обращаться с оружием и рыть окопы.

— А чем медицинский работник отличается от сотрудников предприятий? Врач — он такой же военнообязанный, как и все остальные. Он также призывается в рамках частичной мобилизации и будет проходить доподготовку. Без медиков никак, — рассказал в беседе с корреспондентом 76.RU военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев.

Ранее мы уже писали, что в рамках мобилизации будут призваны врачи лечебного дела, хирурги и медики среднего класса. Они призываются как военнообязанные граждане.

— Они идут в составе подразделений, исключений нет. В рамках доподготовки им предстоит пройти боевое слаживание и познакомиться с другими призванными. Если даже он медик, он должен не только уметь лечить, но и стрелять из автомата, бросать гранату, рыть окоп, маскироваться, — рассказал Гостев. — Это первоначальная подготовка, ее проходят все. Они будут не просто врачами, а именно военнослужащими.

Отправки мобилизованных в воинские части-формирователи начались в Ярославской области с 10 октября и не завершились до сих пор. Иными словами, еще не всех, кому пришли повестки, забрали от военкоматов в учебный центр.

Только из Ярославля по мобилизации отправят более 1,2 тысячи человек. Призванных почти ежедневно собирают у военкоматов и отправляют в учебные центры: мужчин забрали из Ярославля, Рыбинска, Переславль-Залесского, Пошехонья и Тутаева.

Сколько всего мужчин отдаст Ярославская область на военную спецоперацию? Военком на 7 октября сообщил, что разослали больше 5000 повесток, но призовут, скорее всего, около 3 тысяч человек.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем