RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

750мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Спецоперация на Украине Увозят ЛИАЗами: в Ярославле начали отправлять мобилизованных запасников

Увозят ЛИАЗами: в Ярославле начали отправлять мобилизованных запасников

Родные провожают их у военкоматов

Люди приходили к военкомату с сумками наперевес

Утром 10 октября в Ярославле начались первые отправки мобилизованных запасников в воинские части — формирователи. Люди собирались у военкомата на улице Зои Космодемьянской с 8 утра.

— Выдали повестку, сказали приходить сегодня с вещами. В путь, так сказать, — рассказал порталу 76.RU один из запасников, ожидающий у военкомата своей очереди.

Людей оттуда группами увозят на обычных городских ЛИАЗах. Автобусы приезжают за резервистами с периодичностью около двух часов.

Мобилизованных отправят в учебные центры на территории одного из воинских формирований поблизости. Военный комиссар Тутаевского района Ярославской области Михаил Виноградов утверждал, что родные даже смогут с ними пообщаться во время обучения.

— Они месяц будут находиться совсем недалеко, в учебном центре одного из воинских формирований. Они не будут в изоляции. С ними можно будет общаться, в том числе в определенное время на КПП учебного центра. Родственники смогут передать им что-то, что потребуется. Поэтому большие рюкзаки вещей с собой набирать не надо, всё необходимое вам будет выдано в порядке вещевого обеспечения. В повестке будет написан минимальный набор вещей, который мы рекомендуем взять с собой, — отметил военком.

Всего на мобилизацию планируют отправить 1,2 тысячи запасников из Ярославля. Об этом 76.RU рассказывал региональный военный комиссар Игорь Гостев.

На данный момент в регионе разослали около 5000 повесток на частичную мобилизацию. В Рыбинске 10 октября уже начались отправки. Жители Ростова Великого, которые дважды провожали своих мужчин, уверяют, что к ним тоже приехали автобусы за мобилизованными.

Ранее военный комиссар Ярославской области в эксклюзивном интервью для 76.RU ответил на все вопросы о мобилизации в регионе. А мы рассказывали, что лучше взять с собой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем