СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Такие же люди, как и все»: сотрудники мэрии Ярославля получили повестки по частичной мобилизации

Скольких человек просят явиться в военкоматы

Предварительно, больше трех сотрудников получили повестки

Поделиться

Днем 28 сентября сотрудники мэрии Ярославля получили повестки по частичной мобилизации. Предварительно, в военкоматы просят явиться больше трех человек.

— Да, есть сотрудники, которым пришла повестка лично, эти сотрудники подходят под приказ президента. Это нормально, потому что сотрудники мэрии — такие же люди, как и все. Мы находимся в равных условиях для частичной мобилизации, — объяснили 76.RU в пресс-службе администрации города.

Несколько сотрудников городской администрации подходят по категориям, возрасту и воинскому званию.

— У нас же подведомственные учреждения, департаменты. Там тоже люди обычные работают. Бронь если и есть, то только у «больших начальников», — поделился деталями другой источник 76.RU в мэрии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

26 сентября областной военком заявил, что в Ярославскую область направлено 3,5 тысячи повесток. Во многих военкоматах Ярославской области пока только формируют списки мужчин, подлежащих частичной мобилизации.

Утром 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время обращения к жителям страны. Позже министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что всего для участия в спецоперации на границах с Украиной будет отобрано 300 тысяч резервистов, или 1% от общего мобилизационного ресурса.

Мы собрали карточки, в которых указана вся актуальная информация о тех, кто подлежит призыву.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter