Город «Чувство страха притуплено»: огромный лось вышел к жилому кварталу. Мамы с детьми бросились его снимать

«Чувство страха притуплено»: огромный лось вышел к жилому кварталу. Мамы с детьми бросились его снимать

Сохатый неспешно прогулялся по проезжей части в Ярославле

Крупный рогатый лось вышел к жилому кварталу у границы Ярославля 10 сентября. Сохатый неспешно прогулялся у ЖК «Зеленый квартал», где местные кинулись снимать его на телефон. Правда, многие осудили поведение молодых матерей, которые последовали за животным ради контента.

— Сейчас у лосей брачный период, как следствие — отсутствие страха и повышенная агрессия. Любой движущийся объект может расцениваться соперником. У лосей слабое зрение — они видят только размытые силуэты. В любой другой период года они мирные и почти не представляют опасности, — высказался Игорь Трофимов.

— Лось непредсказуем. Мог бы и на коляски побежать. Не зря говорят: бежит как лось, — придерживается того же мнения Максим Горьков.

В этом случае лось перешел проезжую часть по дороге Ляпино — Прусово и скрылся в сосновом бору. Специалисты предупреждают: гон лосей приходится как раз на начало осени. В этот период начинаются лосиные бои за самку, соответственно, самцы становятся агрессивнее.

Крупного лося многие захотели снять на телефон

— Любой дикий зверь — будь то лось, олень — он опасен. Он может быть агрессивен и нанести серьезные травмы. Желательно побыстрее ретироваться, как говорится, — предупреждает председатель Ярославского областного общества рыболовов и охотников Анатолий Дурандин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем