СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Власти признали незаконным лакшери-кемпинг на острове в Рыбинском море

Но он всё равно остался на месте

Власти считают, что кемпинг на острове в Рыбинском море разместили незаконно

Поделиться

Депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибулин получил ответ от властей региона по поводу законности размещения на острове Копринском в Рыбинском районе лакшери-кемпинга «МореОстров». В письме, подписанном заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым, сказано, что лагерь разбит незаконно.

— Остров Копринский относится к категории земель запаса. По земельному кодексу РФ, использование таких участков возможно только в случае перевода их в другую категорию. Таким образом, возведение кемпингов на территории острова Копринского в Рыбинском море не соответствует нормам действующего земельного законодательства. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что владелец кемпинг-лагеря Кирилл Лимонов самовольно захватил часть земель без оформления прав на земельный участок, а также в отсутствие договора на водопользование и использование водной акватории Рыбинского водохранилища. В данных действиях может усматриваться состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), — говорится в ответе.

Администрация Рыбинского района направила Лимонову предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Но, как утверждает сам депутат Хабибулин, кемпинг на острове так и существует.

— Я сейчас на соседнем острове. На том ситуация такая же. Он захватил территорию и ничего не убирает, — сообщил сайту 76.RU депутат.

Напомним, о том, что Копринский остров якобы захватили неизвестные люди и настроили там домов, в июне сообщили обеспокоенные жители прибрежных деревень, которые привыкли сами отдыхать на острове. Как оказалось, на острове обосновался туристический кемпинг «МореОстров», предлагающий свои услуги за деньги.

Мы поговорили с основателем лагеря Кириллом Лимоновым. Он считает, что обосновался здесь вполне законно. По его словам, лагерь полностью соблюдает статью 65 Водного кодекса, которая прописывает, что можно, а что нельзя делать в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах. Ничего, что запрещено, лагерь не предпринимает. Наоборот, его основатели начали очищать остров от мусора, которым он был завален. Между тем, местные власти проверили кемпинг — к нему возникли претензии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter