Все новости
Все новости

Чиновники проверили внезапно возникший лакшери-кемпинг на острове в Рыбинском море

Его владелец просто приехал и расставил домики, желая тут заработать

Чиновники побывали в лакшери-кемпинге, внезапно обосновавшемся на островке в Рыбинском море

Чиновники побывали в лакшери-кемпинге, внезапно обосновавшемся на островке в Рыбинском море

Поделиться

Власти Рыбинского района Ярославской области провели предварительную проверку законности размещения лакшери-кемпинга на небольшом островке Копринском в Рыбинском море. О том, что остров якобы захватили неизвестные люди и настроили там домов, сообщили обеспокоенные жители прибрежных деревень, которые привыкли сами отдыхать на острове. Мы поговорили с основателем лагеря Кириллом Лимоновым. Он считает, что обосновался здесь вполне законно. По словам Кирилла, лагерь полностью соблюдает статью 65 Водного кодекса, которая прописывает, что можно, а что нельзя делать в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах. Ничего, что запрещено, лагерь не предпринимает. Наоборот, его основатели начали очищать остров от мусора, которым он был завален.

Между тем у проверяющих возникли претензии к кемпингу.

— Специалисты муниципального земельного контроля совместно с представителями УМВД и МЧС провели выездное обследование острова, на котором разместился кемпинг. Лагерь больше похож на стационарный, чем на стихийный палаточный. Никаких документов на пользование землей, водной акваторией, по которой они хотят пустить катамаран для перевозки гостей с берега на остров, документов водопользования для организации причала у организатора кемпинга нет, — констатировала начальник управления АПК, архитектуры и земельных отношений Рыбинского района Ярославской области Марина Лозовская.

Сейчас материалы этой предварительной проверки власти района направили в прокуратуру, МЧС, областной департамент охраны окружающей среды и природопользования, в управление водных ресурсов, которые и должны дать окончательное заключение о законности размещения кемпинга. Организатору направили предостережение о недопущении нарушений. Выполнить он его должен до 20 июля.

Основатели кемпинга направили заявление в Федеральное агентство водных ресурсов о возможности водопользования для установки причала. По действующим правилам этот участок выставили на торги. Итоги его должны подвести только в августе.

Сам Кирилл Лимонов заверяет, что кемпинг еще не начал работать. Однако на сайте лагеря «МореОстров» услуги уже рекламировались. К примеру, суточная аренда домиков площадью 16 квадратных метров (включая доставку паромом) предлагается за 5000 рублей на двоих, аренда места для палатки — 4000 рублей, серфинг — 400 рублей за час, рыбалка с профессиональным гидом — 3000 рублей за день. Сейчас сайт частично не работает. На его странице надпись: «Сейчас мы кое-что добавим на сайт и сразу же вернемся». Однако в соцсетях представители кемпинга отвечают на вопросы о нюансах размещения в лагере.

Организаторы лагеря в соцсетях продолжают рассказывать о своих услугах

Организаторы лагеря в соцсетях продолжают рассказывать о своих услугах

Поделиться

Мы напишем об окончательных итогах проверки, когда они будут готовы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter