Город «На улице задерживаем дыхание»: жители крупного района Ярославля пожаловались на едкий запах

«На улице задерживаем дыхание»: жители крупного района Ярославля пожаловались на едкий запах

Что об этом сказали в Роспотребнадзоре

Жители района не раз жаловались на едкий запах

В Ярославле жители Фрунзенского района пожаловались на едкий химический запах. По их мнению, источник вони — нефтебаза. По словам местных, выбросы происходят в основном ночью. Недовольство дошло до того, что одна из жительниц написала жалобу в Роспотребнадзор.

— Рядом с нами находится нефтебаза «СпецторгПлюс». Периодически они делают «так называемые сбросы». В атмосферу выходит ужасный запах нефтепродуктов. За последние два года он стал очень сильным и едким. Раньше они делали это как будто специально в выходные, когда все проверяющие организации не работают, поэтому не смогут выехать и проверить. Прошлое лето и начало осени были ужасными: окна открыть было вообще невозможно. Видимо, поступало много жалоб — началась проверка. Роспотребнадзор установил нарушения, а предприятию выписали штраф. Тогда люди также поднимали бунт во всех пабликах. На осень и зиму выбросы уменьшились, но с весны началось опять. Видела неоднократно, как люди жаловались на запах в наших городских пабликах. Но вот то, что происходило в конце июля — начале августа 2022 года, не оставило уже равнодушной и меня. Эти выбросы были круглосуточно на протяжении недели. Находиться на улице просто было невозможно, приходилось закрывать нос и задерживать дыхание. 4 августа я написала официальную жалобу в Роспотребнадзор. Пришел ответ, где указано, что якобы была проверка 12 июля, обнаружен химический запах в пределах норм, — поделилась Ольга, одна из жительниц района.

ООО «СпецторгПлюс» было зарегистрировано в Ярославле в 2005 году. Генеральным директором является Владимир Антонов. Конечными владельцами компании, по данным сервиса «Контур.Фокус», является компания ЗАО «Лисмарт», зарегистрированная в Армении (владеет 50%), компания «Мастервью Лимитед», зарегистрированная на Кипре (36%) и Врам Казарян (14%).

В ответе Роспотребнадзора говорится, что превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не было обнаружено.

— В ответ на ваше обращение о загрязнении атмосферного воздуха выбросами ООО «СпецторгПлюс» сообщает, что 12 июля 2022 года в рамках рассмотрения аналогичного обращения на запахи нефтепродуктов в районе нефтебазы проводился отбор проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ. Во время отбора в воздухе присутствовал химический запах. По результатам лабораторных исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано, — говорится в ответе Роспотребнадзора.

Жительница не могла терпеть запах и написала заявление в Роспотребнадзор

Напомним, что борьбу за свежий воздух ярославцы ведут уже давно: требованиями проверить некоторые предприятия на нарушения засыпают инстанции более пяти лет. Например, три года назад мы опубликовали жалобы жителей на кашель и раздражение глаз, тогда Роспотребнадзор нашел целых семь производств в промзоне на улице Гагарина, отравляющих воздух в нарушение закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем