RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

751мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «Властям плевать»: в Ярославле не могут найти владельца опасной заброшки

«Властям плевать»: в Ярославле не могут найти владельца опасной заброшки

Жители просят избавить их от ужасного недостроя

Ярославцы уже не первый год просят привести развалины в порядок

Жители Ярославля попросили власти обратить внимание на заброшенный магазин на улице Свердлова, 99а. Это не исторический дом, а частный новострой, который почему-то не пригодился его владельцу.

— Недострой этот — ужас. Есть идеи? А то местным властям плевать, что жители соседних домов страдают, — пишут жители в социальных сетях.

Люди уже не раз просили принять меры относительно полуразваленного здания.

— Часто прохожу около этих развалин. Разбитые окна. Стекла недобитые висят в рамах. Внутри устроен туалет — запах. Мальчишки приходят туда. Рядом садик — в десяти метрах, — писали горожане в группе «Подслушано в Ярославле» во «ВКонтакте».

Местные рассказали, что здание построили около пяти лет назад на месте снесенных гаражей. По данным публичной кадастровой карты, планировалось, что это будет магазин хозяйственно-бытовых товаров. Но в 2019 году стройка полностью остановилась, а рабочие пропали с объекта. Спустя время недострой пришел в запустение.

В районной администрации объяснили: власти никак не могут повлиять на собственника. Просто потому, что его не могут отыскать.

— 9 августа 2021 года Фрунзенский районный суд обязал собственника здания в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выполнить следующие работы: восстановить оконные и дверные блоки, устранить граффити и информационно-рекламные материалы на фасаде здания, выполнить работы по устранению поросли у стен здания. Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов. На основании данного исполнительного листа 10 ноября 2021 года возбуждено исполнительное производство. В связи со сложившейся опасной ситуацией в службу судебных приставов направлено обращение о необходимости ускорения процесса принудительного исполнения решения суда. Кроме того, в ОП Ленинского района направлено обращение о принятии мер в отношении лиц, находящихся в здании, для пресечения нарушений.

Однако решение суда само по себе не помогло. 13 января 2022 года судебные приставы дали владельцу срок в 10 дней на устранение. Ничего.

— 13 мая 2022 года территориальная администрация направила заявление в службу судебных приставов о розыске должника и его имущества, — объяснили в администрации Кировского и Ленинского районов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», здание принадлежит компании «Спецгорстрой», которой единолично владеет и руководит Сергей Коровин. Компания трижды находилась в стадии банкротства, два последних раза — по искам налоговой. Последний суд от 2021 года был отложен. Коровину принадлежат также компания по торговле газом «ЯрТрансСервис», «Центр аттестации охраны труда», дачное НП «Новые Яснищи» и еще одна компания «Охрана и безопасность труда». История со зданием начиналась в ипотеку, с погашением которой были проблемы. Отсюда первый иск в арбитраж о банкротстве.

Еще один недострой в городе видели практически все ярославцы. Огромная башня из серого бетона возвышается над Октябрьской площадью. Мы рассказывали, кто занимался возведением легендарного недостроя и почему его судьба вряд ли решится скоро.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем