Все новости
Все новости

«Все работают с нарушениями»: в Ярославле с улиц начали убирать электросамокаты

Власти утверждают, что двухколесные средства мобильности расставили по городу незаконно

В Ярославле с улиц увозят самокаты

В Ярославле с улиц увозят самокаты

Поделиться

С улиц Ярославля убирают все самокаты. В мэрии пояснили, что сейчас они расставлены по городу незаконно.

— Все электросамокаты на общегородских территориях размещены незаконно. Операторы, все без исключения, работают с нарушениями правил благоустройства. У нас был назначен аукцион на право размещения объектов сферы услуг в области досуга на 10 июня, но один из операторов обратился в управление Федеральной антимонопольной службы, соответственно, аукцион пришлось перенести. Сейчас аукцион объявлен повторно на 28 июля. В целом у нас получилась такая ситуация. Организации привезли в город самокаты, разместили их, как им удобно, и подключили приложения, чтобы жители пользовались. Поступает большое количество жалоб от жителей, которые сообщают о свалках самокатов по всему городу, особенно в центральной части, где много туристов. Нам поставлена задача данную проблему урегулировать. Для этого был разработан ряд нормативно-правовых актов, на которые мы сейчас опираемся, — рассказал начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Дмитрий Веселов.

Сейчас распоряжением заместителя мэра в Ярославле определено 57 мест для стоянок самокатов. Большая часть из них находится в Кировском и Ленинском районах. Их власти и выставили на аукцион. Также определены места, где ездить на самокатах, наоборот, запрещено. Это тротуары ряда улиц, места проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, возле мемориалов и памятников, на обособленных территориях музеев и других учреждений. Операторы должны будут в своих приложениях и программах ограничить доступ пользователям в эти места.

Здесь запрещено кататься на самокатах

Здесь запрещено кататься на самокатах

Поделиться

— Мы надеемся, что сейчас операторы соберут все документы, подадут заявки и без проблем пройдут аукцион. Также отмечу, что сейчас город не получает никаких средств в бюджет от размещения самокатов. По итогам проведенного аукциона данный вопрос будет урегулирован, — добавил Дмитрий Веселов.

Эвакуацией самокатов занимаются администрации районов. Они передают самокаты на хранение в «Горзеленхозстрой».

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter