Все новости
Все новости

До 180 тысяч в месяц: руководители ярославского УФСИН и колоний раскрыли свои доходы

Изучаем декларации тюремных начальников

Сколько зарабатывают руководители УФСИН по Ярославской области

Сколько зарабатывают руководители УФСИН по Ярославской области

Поделиться

Руководители федеральной службы исполнения наказаний ежегодно отчитываются о доходах, как и чиновники всех уровней. Того требует антикоррупционное законодательство. Мы изучили доходы руководителей ярославского управления ФСИН и начальников колоний за 2021 год. У некоторых совокупный заработок доходит до 180 тысяч рублей в месяц.

Начальник УФСИН России по Ярославской области Юрий Емец

Юрий Емец заработал <nobr class="_">2 млн 759 тысяч</nobr> рублей

Юрий Емец заработал 2 млн 759 тысяч рублей

Поделиться

В совместной собственности у Юрия Емеца есть квартира (58,7 кв. м), в собственной — автомобиль «Рено-Каптюр» (от 1,7 млн новая). За прошлый год он заработал 2 млн 759 тысяч рублей.

У супруги руководителя ярославского ФСИН в совместной собственности с Юрием — квартира. За год она заработала 1 млн 55 тысяч рублей.

У Юрия Емеца — двое несовершеннолетних детей. У них в долевой собственности (у каждого — по половине) квартира (71,1 кв. м).

Замначальника управления Александр Степанищев

Александр Степанищев задекларировал <nobr class="_">1 млн 638 тысяч</nobr> рублей доходов

Александр Степанищев задекларировал 1 млн 638 тысяч рублей доходов

Поделиться

В пользовании у Степанищева — квартира (52,7 кв. м) и земельный участок (1500 кв. м). В собственности — автомобиль «Тойота-Крузер 200» с прицепом. За год Степанищев указал общий доход в 1 млн 638 тысяч рублей.

У супруги Александра в собственности — квартира (263,9 кв. м). За год она заработала 548 тысяч.

У обоих в графе «сведения об источниках получения средств» указано, что квартира приобретена за счет накоплений за предыдущие годы.

Замначальника управления Павел Рыжов

Павел Рыжов заработал <nobr class="_">1 млн 472 тысячи</nobr>

Павел Рыжов заработал 1 млн 472 тысячи

Поделиться

В индивидуальной собственности у Павла Рыжова — квартира (63,8 кв. м), в долевой собственности еще половина квартиры (58,1 кв. м), в долевой собственности с женой — квартира (61,1 кв. м). За год замначальника заработал 1 млн 472 тысячи.

Супруга Павла Рыжова за год заработала 619 тысяч рублей.

Замначальника управления Евгений Зарубин

Евгений Зарубин задекларировал <nobr class="_">2 млн 473 тысячи</nobr> рублей

Евгений Зарубин задекларировал 2 млн 473 тысячи рублей

Поделиться

В долевой (1/10) собственности у замначальника есть квартира (32,5 кв. м), в совместной собственности другая квартира (72,1 кв. м). Евгений Зарубин владеет автомобилем «КИА-Селтос». Доход за 2021 год составил 2 млн 473 тысячи рублей. В декларации прописано, что сумма указана с учетом дохода от продажи недвижимости в размере 900 тысяч рублей.

У супруги Зарубина в долевой (7/10) собственности квартира (32,5 кв. м), в совместной собственности с мужем — квартира (72,1 кв. м). В индивидуальной собственности у жены замначальника УФСИН — земельный участок (606 кв. м). За год она заработала (337 тысяч рублей).

Замначальника управления Дмитрий Соколов

Соколов работает в региональном управлении службы исполнения наказаний

Соколов работает в региональном управлении службы исполнения наказаний

Поделиться

Судя по декларации, у Дмитрия Соколова есть половина квартиры (45 кв. м). Он владеет иномаркой «Ауди А6». За год заработал 1 млн 477 тысяч рублей.

Руководство колоний

От руководителей управления переходим к начальникам колоний. Всего их в Ярославской области пять. Помимо ИК, есть также лечебно-исправительное учреждение.

Начальник ИК-1 — Михаил Козынкин

В долевой (1/4) собственности у начальника колонии есть квартира (86 кв. м). Он владеет автомобилем «Тойота». За год Козынкин заработал 1 млн 123 тысячи рублей.

У жены есть доля в той же квартире, за год она заработала 769 тысяч рублей.

В июле 2018 года в Ярославской области разразился чудовищный скандал: в СМИ появилось видео, как в колонии № 1 жестоко пытают заключенного Евгения Макарова. Мужчина воет от боли, но мучители не останавливаются — кричат на него, выворачивают руки и бьют палками по пяткам. После скандала УФСИН начал проверять колонии. В 2021 году был оглашен приговор 11 бывшим надзирателям. Их самих отправили в колонию. Еще по двоим не смогли найти достаточно доказательств, и их оправдали. Ранее был вынесен еще один приговор Сергею Ефремову — бывшему замначальника оперативного отдела колонии № 1. Ефремову назначили четыре года лишения свободы, лишили капитанского звания и назначили запрет на должности в правоохранительных органах. Сам Ефремов вину свою признавал, сотрудничал со следствием и сдал своих сослуживцев, участвовавших в расправе. По его словам, такая профилактика — обычное явление на зоне для того, чтобы заключенные вели себя тихо. А в апреле 2022 года еще девяти бывшим сотрудникам этой же колонии суд вынес приговор за пытки уже других заключенных.

Начальник ИК-3Андрей Бершауэр

Недвижимости в собственности у начальника колонии нет. В пользовании жилой дом (166,5 кв. м), земельный участок площадью 1372 квадратных метра, квартира (32 кв. м). Бершауэр владеет автомобилем «Рено». Заработал за год 1 млн 259 тысяч рублей.

Врио начальника ИК-2 Алексей Севрюков

В собственности недвижимости не имеет, в пользовании — квартира (58,1 кв. м). Владеет иномаркой «Опель». За 2021 год заработал чуть больше 1 млн рублей.

У супруги Севрюкова в индивидуальной собственности — земельный участок площадью 1000 квадратных метров, а также автомобиль «Рено». За год она заработала 614 тысяч рублей.

Начальник ИК-8 Александр Дьячков

В индивидуальной собственности у начальника колонии № 8 — квартира (45,5 кв. м). За год он заработал 1 млн 338 тысяч рублей.

Начальник ИК-12 Роман Смирнов

У Романа Смирнова есть земельный участок, которым он владеет пополам с супругой, его площадь — 1216 квадратных метров. Кроме того, в долевой (1/2) собственности — жилой дом (102,2 кв. м) и небольшое помещение (8 кв. м). В индивидуальной собственности у начальника колонии — квартира (39,5 кв. м). Он владеет автомобилем «КИА». Заработал за год 1 млн 426 тысяч рублей.

Его супруга за год заработала 778 тысяч рублей.

Начальник лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 9Исламов Зураб

В индивидуальной собственности у начальника ЛИУ земельный участок площадью десять соток. В пользовании — квартира (34 кв. м), земельный участок (1410 кв. м), а также жилой дом 30 (кв. м).

Годовой доход — чуть больше 2 млн рублей. В декларации прописано, что сумма указана с учетом дохода от продажи транспортного средства — 650 тысяч рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter