Криминал Пытки в колонии

Начали сажать истязателей: в Ярославле вынесли приговор сотруднику колонии, где практиковали пытки

Суд отправил за решётку фсиновца Сергея Ефремова

Сергея Ефремова взяли под стражу в зале суда

Сегодня в Заволжском районном суде Ярославля вынесли приговор Сергею Ефремову — бывшему замначальника оперативного отдела колонии № 1. Ефремов проходит по громкому делу о пытках в колонии — там, где жестоко избили заключённого в 2017 году.

— Судья ссылается в приговоре на конституционный запрет пыток и запрет на умаление человеческого достоинства, — передает из зала суда Telegram-канал «Ярославское дело».

Ефремову назначили четыре года лишения свободы, лишили капитанского звания и назначили запрет на должости в правоохранительных органах. Ефремова взяли под стражу в зале суда. Сидеть он будет в колонии общего режима.

Сам Ефремов вину свою признавал, сотрудничал со следствием и сдал своих сослуживцев, участвовавших в расправе. И рассказал, что такая профилактика — обычное явление на зоне для того, чтобы заключенные вели себя тихо.

Скандал в Ярославле разразился, когда в СМИ попало видео о чудовищных пытках в колонии № 1 в Заволжском районе. На видео несколько сотрудников жестоко избивают заключённого Евгения Макарова — бьют его по пяткам палками, выкручивают руки. Видео вынесли на публику активисты правозащитного фонда «Общественный вердикт»*. После этого в колонии прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек в колонии отстранили от работы, шесть человек задержали. Начали проверять и того самого следователя, который год назад после первой жалобы заключенного Макарова отказал в возбуждении уголовного дела.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем