СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Ярославле вынесли приговор девяти сотрудникам исправительной колонии, пытавшим заключенных

В суде рассказали, какое наказание они понесут

Осужденных сотрудников ИК-1 отправили отбывать наказание

Осужденных сотрудников ИК-1 отправили отбывать наказание

Поделиться

Сегодня, 4 апреля, в Ярославле суд вынес приговоры девяти сотрудникам исправительной колонии № 1. Владимира Баланова, Игоря Камиронова, Ивана Коковина, Александра Семенова, Алексея Бровкина, Игоря Богданова, Алексея Вихарева, Руслана Цветкова и Максима Яблокова признали виновными в пытках и избиении заключенных.

— Все они получили реальные сроки от двух лет шести месяцев до пяти лет пяти месяцев с отбыванием в колонии общего режима, — сообщили в суде. — Они были осуждены по статье 286 «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств» Уголовного кодекса РФ.

Видео пыток очень тяжело смотреть, поэтому кадры на многих платформах были заблокированы

Видео пыток очень тяжело смотреть, поэтому кадры на многих платформах были заблокированы

Поделиться

Под следствием сотрудники ИК-1 оказались после того, как в прошлом году видео с пытками были опубликованы на сайте «Новой газеты». На кадрах было два эпизода — пытки Важи Бочоришвили и Абубакара Цагалаева. Первый умер вскоре после освобождения из колонии, где его избили.

Это не первый случай в Ярославской области, когда сотрудники УФСИН сами отправились за решетку за издевательства над заключенными. В прошлом году был оглашен приговор 13 бывшим сотрудникам этой же колонии. Вину 11 из них в издевательствах над заключенными доказали. Еще по двоим не смогли найти достаточно доказательств и их оправдали. Ранее был вынесен еще один приговор Сергею Ефремову — бывшему замначальника оперативного отдела колонии № 1. Ефремову назначили четыре года лишения свободы, лишили капитанского звания и назначили запрет на должности в правоохранительных органах. Сам Ефремов вину свою признавал, сотрудничал со следствием и сдал своих сослуживцев, участвовавших в расправе. По его словам, такая профилактика — обычное явление на зоне для того, чтобы заключенные вели себя тихо.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter