Все новости
Все новости

В Ярославле из-за сильной жары коммунальщики начали делать аэрацию городских улиц

В департаменте городского хозяйства рассказали, как происходит этот процесс

Аномальная жара в Ярославле держится с субботы, но к аэрации коммунальщики приступили только в понедельник

Аномальная жара в Ярославле держится с субботы, но к аэрации коммунальщики приступили только в понедельник

Поделиться

Из-за аномальной жары в Ярославле коммунальные службы начали поливать дороги холодной водой и проводить аэрацию.

— В первую очередь обрабатываются дороги первой категории, — уточнил первый заместитель департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. — Уже работы провели на проспектах Фрунзе и Московском, Советской улице. Аэрация позволяет остудить и сам асфальт, что позволит избежать его деформации, а также помогает в уборке улично-дорожной сети.

Аэрация осуществляется распылением воды в воздухе или пропусканием пузырьков воздуха через жидкость, то есть путем непосредственного контакта воды и воздуха. Плюс вода также остужает асфальт и не дает воздуху накаляться от него. Кроме того, полив дорог в жаркие дни позволяет снизить уровень пластической деформации, которой подвержен асфальт при длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке.

Сегодня, 27 июня, в Ярославле солнечно и экстремально жарко — до +32 °C. Местами в отдельных районах области столбики термометров могут подняться еще выше.

— Такая температура воздуха на 10–11 °C выше положенной для середины лета многолетней нормы и фиксируется метеорологами в конце июня в среднем не чаще одного раза в 12 лет, — сообщили специалисты центра погоды «Фобос». — Это соответствует субтропическому климату таких городов бассейна Средиземноморья, как Мадрид (Испания), Подгорица (Черногория), Рим (Италия), Мальта (Мальта), Афины (Греция), Анталья (Турция).

Поделиться

В последующие дни станет прохладнее, но ненамного. Плюс ко всему в ближайшие дни с неба не упадет ни одной дождинки, что тоже отразится на погоде. Мы уже давали подробный посуточный прогноз на эту неделю и сообщали, что к выходным в Ярославль снова вернется аномальная жара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter