СЕЙЧАС +19°С

Не обошлось без странностей в голосовании: горожане выбрали лучшего мэра Ярославля всех времен

Изучаем, как люди отдавали свои голоса

Кого ярославцы считают лучшим мэром

Кого ярославцы считают лучшим мэром

Поделиться

Жители Ярославля выбрали своего любимого мэра (за всё время существования должности). В свете внезапного ухода Владимира Волкова и наступления в Ярославле безвластия мы вспомнили всех градоначальников. Заодно выяснили, кто из мэров понравился ярославцам сильнее всего. Спойлер: голосование шло необычно.

Позиции несколько раз кардинально менялись

Онлайн-опрос мы опубликовали в группах во «ВКонтакте» и в Telegram-канале. Итоги подвели спустя сутки. Все эти часы мы наблюдали, как один мэр вырывает победу у другого.

В первый час в голосовании лидировали первый глава города Виктор Волончунас и ныне осужденный за взятки Евгений Урлашов, третье место оставалось за Владимиром Слепцовым.

В один час внезапно люди начали активно голосовать за последнего мэра Ярославля Владимира Волкова. Ажиотаж продолжался ровно 30 минут, пока Волков не обошел конкурентов и не оказался на 1 месте рейтинга.

Так турнирная таблица мэров выглядела в первые минуты голосования

Так турнирная таблица мэров выглядела в первые минуты голосования

Поделиться

Завершение голосования

После внезапного дневного рывка Владимира Волкова голосование продолжилось плавно. Виктор Волончунас снова вышел на первую строчку рейтинга ярославских мэров, а за Владимира Волкова в течение следующих четырех с половиной часов не проголосовало ни одного человека. Евгений Урлашов был на третьем месте, Владимир Слепцов — на четвертом.

В 19:40 голосование снова стало активнее. Ровно час пользователи голосовали за Владимира Волкова. Последний мэр Ярославля снова вышел на первое место, обогнав Волончунаса. В районе 20:30 ажиотаж замедлился. Следующие 12 часов за Волкова снова никто не голосовал (чего не скажешь о других мэрах). За ночь Виктор Волончунас вернул себе 1 место. Евгений Урлашов стал догонять Владимира Волкова.

Параллельно мы проводили голосование в «Телеграме». Ситуация с «рывками» мэра Волкова там была аналогичной.

Такие результаты у голосования в «Телеграме»

Такие результаты у голосования в «Телеграме»

Поделиться

Лучший мэр по версии читателей 76.RU

Вероятно, вы уже догадываетесь, кто победил (барабанная дробь). Итак, по мнению читателей 76.RU лучшим мэром Ярославля был Виктор Волончунас — первый и самый «долгий» градоначальник. Он руководил городом с 1989 по 2012 год. После мэрского кресла Волончунас работал депутатом муниципалитета Ярославля, а сейчас является депутатом Ярославской областной думы.

Во «ВКонтакте» Виктор Волончунас набрал 36,4% (второе место разделили Евгений Урлашов — 22,3 % и Владимир Волков — 22,3%; на третьем месте Владимир Слепцов — 17%)

В «Телеграме» Волончунас набрал 31% голосов (второе место у Владимира Волкова — 30%; третье место у Евгения Урлашова — 23%).

Во «ВКонтакте» в голосовании поучаствовали 1541 человек, в Telegram — 1161.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter