На сцене Ярославского ТЮЗа станцевали огненную лезгинку

Выступление знаменитого коллектива завершило Дни Дагестана в регионе

Академический заслуженный ансамбль танца Республики Дагестан «Лезгинка» выступил почти в 65 странах мира и придумал больше ста танцев народов Дагестана, Кавказа и России

Академический заслуженный ансамбль танца Республики Дагестан «Лезгинка» выступил почти в 65 странах мира и придумал больше ста танцев народов Дагестана, Кавказа и России

Поделиться

Ритм, страсть, энергия — первые ассоциации, которые приходят на ум, когда смотришь, как танцуют лезгинку. Для быстрого кавказского танца нужен особенный повод — свадьба, день рождения или национальный концерт на ярославской сцене ТЮЗа.

Поделиться

Дни Дагестана в Ярославской области завершились зрелищным шоу государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан «Лезгинка». В пляс пошли и мужчины, и женщины. Ритмичный диалог душ на языке тела заворожил ярославцев. Танцоры не касались своих партнерш, а девушки не смотрели в глаза молодым людям, но чувственное напряжение не отпускало зрителя.

Поделиться

— Спасибо ярославской земле за условия, которые вы создали для делегации. Венцом нашего визита стало выступление известного дагестанского танцевального коллектива, который я смело назову бриллиантом на короне культуры России. Такие мероприятия в непростое для страны время имеют еще более ценное значение. Мы чувствуем, что мы одна большая многонациональная семья, — сказал первый заместитель министра по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Арсен Махмудов.

Поделиться

Ансамбль «Лезгинка» выступил почти в 65 странах мира, придумал больше ста танцев народов Дагестана, Кавказа и России и поставил первый в истории Дагестана трехактный балет. Яркие костюмы, совершенные движения и бешеная энергетика собрали долгие овации ярославцев.

Поделиться

Приятным сюрпризом для публики стало выступление аварского певца и поэта Алигаджи Магомедова, исполнившего песню на родном языке под аккомпанемент двухструнного музыкального инструмента пандур, который издревле популярен у дагестанских народов.

Мероприятие проходило в рамках реализации подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Ярославской области» на 2021–2025 годы государственной программы Ярославской области «Развитие институтов гражданского общества в Ярославской области» на 2021–2025 годы.

Данный текст создан в рамках информационного проекта «Ярославия — земля согласия».

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter