«Там опасно находиться»: жители Ярославля показали, что творится на заброшенном городском кладбище

Некоторые до сих пор ходят туда проведать могилы родственников

Деревья валяются прямо на могилах

Деревья валяются прямо на могилах

Поделиться

В Красноперекопском районе Ярославля есть заброшенное Донское кладбище. Это один из старейших городских погостов. Захоронения здесь давно не ведутся, даже в семейные могилы. Но многие приходят сюда навестить давно усопших родственников и остаются в ужасе — по словам людей, кладбище забросили во всех смыслах.

— Вопрос к властям города. Есть в Ярославле Донское кладбище, хоть оно уже и закрыто полвека назад, но люди продолжают туда ходить, чтоб проведать могилы своих близких. Но ведь это просто кошмар какой-то, неужели нет подшефной организации, которая следит за порядком на этой территории? Там просто опасно находиться, повсюду поваленные деревья, они просто везде, как на проходах, так и прямо на могилах, — написала одна из жительниц города в группе «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте».

Рядом с могилами валяются мусор и гнилые листья

Рядом с могилами валяются мусор и гнилые листья

Поделиться

По словам женщины, однажды беспорядок на кладбище уже привел к ЧП, но это не изменило ситуацию.

— Был случай, когда в Пасху там прибило упавшим деревом женщину. Это ли не повод привести в порядок кладбище? — задалась вопросом ярославна.

В мэрии Ярославля утверждают: про кладбище не забыли. Туда периодически отправляют на уборку коммунальщиков.

— За поддержание порядка отвечает Служба городских кладбищ. Уборка производилась 27 апреля, в следующий раз она пройдет 4 мая, — сообщили в городской администрации.

Помимо бардака на кладбищах, существует еще одна проблема — потопы. В этом году Осташинское залило так, что некоторые могилы полностью скрылись под водой. И это не впервые. В прошлом году мы делали репортаж с затопленного Осташинского, куда люди собирались пойти на Радоницу. В 2019 году грязной жижей затопило два погоста: в Селифонтово и Осташинское. Одно из них стало напоминать площадку глиняного месива с водой, в которую натыканы кресты и венки. Городские власти обратили на это внимание только после того, как разразился скандал — на подъезде к погосту в жиже увяз катафалк.

В мэрии объяснили, почему ежегодно топит Осташинское кладбище. Власти винят во всём погоду.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter