СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Вмешались ковид и санкции: когда откроют спорткомплекс с бассейном на улице Панина в Ярославле

Власти озвучили новые сроки сдачи объекта в эксплуатацию

Этот спорткомплекс с бассейном на улице Панина в Ярославле должны были открыть еще в 2020 году

Этот спорткомплекс с бассейном на улице Панина в Ярославле должны были открыть еще в 2020 году

Поделиться

В правительстве Ярославской области рассказали о судьбе физкультурного комплекса с бассейном на улице Панина в Дзержинском районе Ярославля. Его начали строить по программе «Газпром — детям» еще в 2019 году. По договору комплекс должны были открыть в конце 2020 года. Затем сроки несколько раз переносились. По последней информации, озвученной летом 2021 года, объект должны были достроить в октябре 2021 года. Но на деле комплекс до сих пор не сдан в эксплуатацию.

В правительстве Ярославской области пояснили, что задержка была сначала связана с коронавирусом, а потом еще добавились и проблемы из-за западных санкций, наложенных на Россию.

— По состоянию на апрель 2022 года готовность объекта спорта составляет 80%. В связи со сложившейся экономической и санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с угрозой распространения COVID-19, принимая во внимание введения ряда мер и ограничений в связи с приложением к письму Роспотребнадзора № 02/7329–2020–27 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли», а также введение различных санкционных ограничений на поставку товаров, работ и услуг, возник ряд ограничений в работе подрядных организаций, снабжении объекта спорта строительными материалами, наблюдалось замедление работы транспортных компаний и дополнительные временные затраты на организацию работ на объекте спорта. Это привело к корректировке графика проведения работ и изменению срока ввода объекта в эксплуатацию, — пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике правительства Ярославской области Илья Тюрганов.

Новым сроком сдачи физкультурного комплекса в работу власти назвали первый квартал 2023 года.

Новым сроком сдачи объекта в эксплутацию стал 2023 год

Новым сроком сдачи объекта в эксплутацию стал 2023 год

Поделиться

Напомним, внутри нового физкультурного комплекса будет ледовая арена, два бассейна (взрослый и детский — размерами 25 на 16 метров и 10 на 6 метров), универсальный тренажерный и спортивный зал с игровым полем, многофункциональное пространство для занятий единоборствами, аэробикой, художественной гимнастикой и хореографией. Финансирование проекта идет полностью за счет средств ПАО «Газпром» без привлечения бюджетных денег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter