СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Ярославле резко подорожала ксерокопия: где это можно сделать еще по старым ценам

Список копировальных центров и их расценки

Теперь печать дипломных и курсовых станет дорогим удовольствием

Поделиться

В Ярославле сильно подскочила в цене бумага для принтера формата А4. Из-за этого увеличилась стоимость услуги по распечатке документов. Близится конец учебного года. А это значит, что скоро школьники понесут итоговые рефераты, а студенты — курсовые и дипломные работы. И в связи с текущими событиями распечатать свои труды теперь влетит в копеечку.

— Учитывая, что для школы печатаем всякие доклады и рефераты почти каждый день, учеба становится тоже дорогим удовольствием. В электронном виде у нас учителя ничего почти не принимают, планшеты тем более запрещены. Свой принтер — не выход, краску и бумагу всё равно покупать надо, а они дорогие, — жалуются родители учеников.

Мы узнали, сколько сейчас в Ярославле стоит распечатать одну страницу формата А4, и нашли места, где это по-прежнему стоит недорого.

Дороже всего печатают документы в салоне «Фото Ксерокопии» на Урицкого, 25а. Там одна страница стоит 15 рублей.

— А что вы хотели? У нас такие цены уже давно. Тем более сейчас бумага подорожала, — сказал нам продавец.

В фотоцентре «Фотик» на улице Комсомольской одна страница черно-белой печати стоит 10 рублей.

В фотоцентре «СИВМА» на улице Володарского, 64 нам ответили, что распечатать одну страницу стоит 9 рублей.

Немного меньше — 7 рублей — стоит печать одной страницы в копицентре «Кот» на улице Победы, 29 и в копировальном центре ЯГТУ.

Мы нашли одно место, где цена за печать одной страницы практически не изменилась. В «КопиЦентре» на улице Комсомольской (ТРЦ «Баккара») вам распечатают документы по 5,50 рубля за страницу.

Раньше упаковка офисной бумаги стоила в районе 250 рублей. Сейчас же цены подскочили в 3, а то и в 4 раза.

В магазине канцелярских товаров InFormat на улице Урицкого, 7 упаковка бумаги (500 листов) стоит 708 рублей. В магазине «Комус» на улице Чайковского — 999 рублей за такое же количество листов.

А вот в магазине «Деловой мир» бумаги А4 нет уже больше недели. Когда ее привезут и сколько она будет стоить, продавцы не знают.

Напомним, что причина подорожания бумаги оказалась в том, что один из крупнейших производителей, выпускающий офисную бумагу в Ленобласти под маркой SvetoCopy, накануне остановил производство листов А4. Это произошло из-за перебоев в поставках критически важного сырья. Речь идет о дефиците химии для отбеливания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter