Все новости
Все новости

Всё из-за санкций: Ярославский моторный завод предупредил о четырехдневной рабочей неделе

Новый график продлится не меньше полугода

Четырехдневную рабочую неделю планируют ввести с 19 мая

Четырехдневную рабочую неделю планируют ввести с 19 мая

Поделиться

Ярославский моторный завод может перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. За чем последует сокращение рабочих часов и заработной платы, так как она будет высчитываться пропорционально отработанному времени. Руководство завода уже разослало сотрудникам завода предупреждение о том, что такое развитие событий возможно. Всё из-за введенных антироссийских санкций со стороны США и стран Европы в ответ на военную операцию на Украине.

Те, кто согласен на сокращенную рабочую неделю, должен подписать этот документ. В противном же случае с отказавшимися от нововведений сотрудниками могут расторгнуть трудовой договор. На четырехдневную рабочую неделю планируют перейти с 19 мая этого года. Продлится такой график полгода до 18 ноября.

На самом моторном заводе успокаивают: переходить ли на четырехдневную рабочую неделю или нет, еще не решили. Всё будет зависеть от дальнейшей ситуации. В данный момент сотрудников просто проинформировали о возможном изменении в графике работы.

Тот, кто согласен с изменениями, должен подписать уведомление

Тот, кто согласен с изменениями, должен подписать уведомление

Поделиться

— В связи с возможным падением объемов производства, вызванным текущей нестабильной ситуацией в автомобильной отрасли, на «Автодизеле» введен приказ об изменении графика работы в период с 19 мая по 18 ноября 2022 года. Выпуск приказа о четырехдневной рабочей неделе является страховочной мерой и не означает фактический переход на сокращенную неделю. Режим работы с мая по ноябрь будет определяться в дальнейшем исходя из текущей ситуации. Руководство Ярославского моторного завода предпринимает все необходимые меры для обеспечения запланированных объемов производства, — прокомментировали ситуацию руководители «Автодизеля».

Комментарий специалиста


Что делать, если работодатель просит подписать вас документ о сокращении графика работы и, соответственно, зарплаты? Разбираемся с юристом Марией Остроумовой.

— В данном случае уведомление составлено некорректно. Сокращение производства в связи с санкциями не может являться основанием для изменения условий труда. Есть в статье 74 в ТК РФ примерный перечень ситуаций, при которых закон считает обоснованным переход на сокращенную рабочую неделю (либо сокращенный трудовой день), а именно: изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, на практике к таковым относят еще изменения норм выработки и цикла работ. В данном случае сотрудники завода могут обратиться в суд. Таких дел было очень много в предыдущий период кризиса: когда была пандемия и многих сотрудников переводили на удаленку, сокращали им часы работы. И, поскольку во многих случаях приказы и уведомления также были составлены неверно, суд вставал на сторону работников, — рассказала юрист Мария Остроумова.

После начала военной спецоперации на Украине жизнь россиян разделилась на до и после. Европейские страны и США ввели против России десятки санкций, из страны начали уходить крупнейшие мировые бренды (и продолжают это делать). Цены на технику и некоторые товары взлетели. Люди зачем-то стали скупать в магазинах соль и сахар. Ярославский экономист, доцент кафедры экономики ЯрГУ имени Демидова Александр Прохоров доступным языком объяснил, что будет с российской экономикой и стоит ли ждать дефицита товаров.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter