RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-з.

761мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Телефоном оплатить не получится: где в Ярославле нельзя воспользоваться Apple Pay и Google Pay

Телефоном оплатить не получится: где в Ярославле нельзя воспользоваться Apple Pay и Google Pay

Рассказываем, как теперь пользоваться безналичной оплатой

Оплачивать современным способом, не нося с собой пластиковые карты, теперь не у каждого получится. Но варианты есть

10 марта в 00:00 по московскому времени в России перестали работать сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay. В Центробанке ранее сообщали, что они будут недоступны для держателей карт Visa и Mastercard.

Жители Ярославля уже ощутили на себе последствия решения зарубежных компаний. В магазинах и городском общественном транспорте появляются объявления о невозможности оплатить услуги с помощью телефона. Тем не менее ярославцы могут воспользоваться безналичной оплатой, имея на руках пластиковую карту.

— Оплату необходимо проводить с помощью банковских карт, оплата эмитированными картами и токенами через смартфоны временно недоступна, — сообщил первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Такие объявления уже появились в городском пассажирском транспорте

Покупки в приложениях с помощью Apple Pay и Google Pay также невозможна. Некоторые люди жаловались, что не могли вызвать утром такси из-за проблем с оплатой.

— Сегодня я подумала, что три таксиста отменили мой заказ. Только когда я заказывала четвертое, поняла, что это из-за проблем с Google Pay, — рассказала местная жительница Анна.

Как теперь пользоваться безналичной оплатой

Несмотря на ограничения, способы заплатить телефоном до сих пор существуют. Apple Pay и Google Pay сейчас не поддерживают только российские карты Visa и Mastercard — картой «Мир» через них заплатить можно. На телефон на базе Android можно скачать приложение «Мир Пэй» и оплачивать покупки через него.

Во многих приложениях (для покупки продуктов, заказа такси и так далее) можно привязать карту напрямую, без использования платежного сервиса. Если сделать так, заплатить можно не только картой «Мир», но также Visa и Mastercard. Эта схема проверенно работает только при оплате онлайн в российских магазинах — в других случаях могут возникать сложности.

Для того чтобы совершать покупки в магазине приложений App Store, можно настроить оплату со счета мобильного.

Если эти способы не подходят, оплату можно провести, приложив или вставив в банковский терминал пластиковую карту — внутри России карты всех банков продолжают работать стабильно. На крайний случай вернемся к оплате наличными.

Часто ли вы пользовались Apple Pay и Google Pay?

Постоянно. Теперь придется таскать с собой карту
Редко и по настроению. Мне комфортно, когда карта при мне
Не пользовался и не собираюсь
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем