Все новости
Все новости

Беженцы из ДНР и ЛНР приехали в Ярославскую область своим ходом

Они не стали заселяться в подготовленные для них пункты временного размещения

Приехавшие в Ярославль жители ДНР и ЛНР в основном живут у родственников и друзей

Приехавшие в Ярославль жители ДНР и ЛНР в основном живут у родственников и друзей

Поделиться

Появилась информация о том, что в Ярославскую область приехали эвакуированные в Россию жители Донецкой и Луганской республик. Но пункты временного размещения, которые были для них подготовлены, пока пустуют.

— В Ярославской области нет беженцев, которые сюда приехали организованно, — сообщил источник в органах исполнительной власти Ярославской области. — Здесь живут лишь те, кто целенаправленно приехал сюда своим ходом. То есть это те, кто сам выбрал это место, в основном потому, что здесь у них живут родственники или друзья.

Ярославская область подготовила семь пунктов для размещения беженцев

Ярославская область подготовила семь пунктов для размещения беженцев

Поделиться

Ранее в оперативном штабе для мониторинга ситуации и своевременного реагирования при изменении складывающейся обстановки в Ростовской области сообщали, что пока у них нет планов по отправке беженцев из ДНР и ЛНР в Ярославль.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Пока мы не объявляем сбор гуманитарной помощи, — уточнила председатель ярославского отделения благотворительного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева. — На данный момент всё необходимое у нас есть. Возможно, помощь потребуется, если появится информация об организованном приезде жителей ДНР и ЛНР и заселении их в пункты временного размещения.

Напомним, пункты временного размещения беженцев подготовили в разных районах Ярославской области. Если они сюда приедут, то департамент труда и социальной поддержки населения окажет им продуктовую и вещевую помощь, а департамент здравоохранения и фармации окажет необходимую медицинскую помощь, в том числе проведение профилактических прививок.

По теме