СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Готовы принять эвакуированных»: Ярославская область окажет помощь беженцам из Донбасса

Об этом заявил врио губернатора Михаил Евраев

Беженцы из Донбасса в пункте временного размещения в Ростове-на-Дону

Беженцы из Донбасса в пункте временного размещения в Ростове-на-Дону

Поделиться

Врио губернатора Ярославской области сообщил, что регион готов принять беженцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Область также окажет беженцам гуманитарную помощь.

— Ярославская область окажет гуманитарную помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Уже проговорили с руководителем регионального отделения Фонда милосердия и здоровья Светланой Лягушевой. Будем делать это вместе — сформируем оргкомитет. Приглашаю всех, кто может оказать помощь в этой ситуации. Кроме того, мы готовы принять в регионе эвакуированных жителей, прежде всего семьи с детьми. Развернем пункты временного размещения в наших круглогодичных лагерях и общежитиях учебных организаций, — заявил Михаил Евраев.

Напомним, вечером в пятницу, 18 февраля, руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНД объявили о начале массовой эвакуации мирного населения в Ростовскую область. Владимир Путин также поручил выделить беженцам по 10 тысяч рублей. Донские чиновники прокомментировали ситуацию лишь ближе к ночи. Вечером того же дня прогремел взрыв в центре Донецка.

Позже стало известно, что эвакуированные жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР отправятся не только в Ростовскую область.

— Власти планируют доставить железнодорожным транспортом жителей ДНР и ЛНР, эвакуированных в связи с обострением ситуации на линии разграничения, в ряд регионов Центрального федерального округа, — сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Ситуация в Донбассе вновь активно обсуждается на международном уровне в последние несколько месяцев: в конце прошлого года в зарубежных СМИ стали появляться сообщения о планах вторжения России на Украину. Также недавно вновь заговорили о признании российской стороной самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР — с такой просьбой к президенту РФ обратились депутаты Госдумы. Мы рассказываем о происходящем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter