RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 38%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Недалеко от отеля «Азимут» на Московском проспекте в Ярославле собираются воткнуть 4-этажный жилой дом

Недалеко от отеля «Азимут» на Московском проспекте в Ярославле собираются воткнуть 4-этажный жилой дом

Что известно о проекте

Почти в центре Ярославля хотят построить новый дом

В Ярославле собираются уплотнить застройку участка, ограниченного Московским проспектом, улицами Большой Федоровской и Наумова в Красноперекопском районе. Здесь планируют воткнуть четырехэтажный жилой дом со встроенными магазинами. Об этом стало известно из постановления об общественных обсуждениях проекта новой планировки этой территории, опубликованного на сайте мэрии 17 февраля.

Предполагается, что площадь застройки под новым домом составит 1300 квадратных метров. Разместится он слева от здания Пенсионного фонда, если смотреть со стороны улицы Большой Федоровской на месте снесенных домов № 17а, 17б, 17в.

Вот в этом районе собираются построить новый дом

Жить в новостройке будут ориентировочно 115 человек. Причем, по предварительным расчетам, для новых жильцов потребуется 7 мест в детских садах и 12 мест в школах. Их, судя по документам, должны будут предоставить существующий детский сад № 9 (Московский просп., 35а) и школа № 16 (ул. Туговская, 11).

— Вместимость школы — 500 мест. Также на улице Большой Федоровской планируется общеобразовательное учреждение, включенное в муниципальную программу комплексного развития социальной инфраструктуры, — говорится в прояснении к проекту. Этой фразой инициаторы застройки объясняют, что проблем с перенаселением из-за еще одного дома быть не должно.

Лечиться новым жильцам предлагают в поликлинике больницы имени Семашко (ул. Гагарина, 12). Рядом с домом сделают парковку на 20 мест для жильцов и еще на 5 мест — для посетителей расположенных в доме магазинов. Также в документах указано, что недалеко от новостройки планируется многоуровневая парковка на 618 автомобилей на 2-й Закоторосльной набережной.

— Фактические показатели обеспеченности планируемой территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и фактические показатели территориальной доступности таких объектов для населения не ухудшаются, — делают выводы проектировщики.

На проектирование дома уйдет около года и еще в пределах трех лет — на саму стройку.

В мэрии сообщили, что строить дом собирается компания «Стройиндустрия». В Ярославле зарегистрировано 12 организаций с таким названием. Поэтому мы попросили городскую администрацию уточнить, кто именно разрабатывает проект застройки для этого участка.

Общественные обсуждения по проекту планировки должны пройти с 3 по 17 марта. Как сообщили в мэрии, предложения и замечания можно будет оставить в разделе «Публичные слушания и общественные обсуждения» на сайте мэрии Ярославля, направить в письменном виде в департамент градостроительства мэрии (Революционный проезд, дом 6, каб. 106, тел.: 40-36-55) или записать в книге учета посетителей экспозиции проекта (Революционный проезд, дом 6, каб. 307).

Напомним, недавно мы писали, что в Ярославле рядом со спортивным комплексом Sport Line (бывший «Автомобилист») на улице Свердлова хотят построить еще один физкультурный центр. Сейчас идут обсуждения этого проекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем