Все новости
Все новости

«Залезают в долги»: жители Ярославской области ездят 70 километров, чтобы отвезти тело умершего родственника в морг

В одном из районов региона нет здания, которое можно выделить под эти нужды

В Брейтовском районе морга нет вот уже несколько лет

В Брейтовском районе морга нет вот уже несколько лет

Поделиться

Жителям Брейтовского района приходится ездить почти 70 километров, чтобы отвезти тело умершего родственника в морг. По словам жительницы района Натальи Ярчихиной-Смирновой, ближайший морг, куда можно отвезти тело, находится в Рыбинске.

— В Брейтовском районе самый больной вопрос — это морг. Это вообще ненормально, увозить умершего в Рыбинск и обратно. У некоторых людей нет таких средств за это платить. Люди залезают в долги, чтобы привезти обратно и захоронить. Это беда нашего района, — рассказала Наталья.

По словам женщины, морга нет вот уже несколько лет. В районе просто нет здания, которое можно выделить под эти нужды. Местные власти знают об этом, но бездействуют.

— Морг закрыт ввиду отсутствия лицензии у Брейтовской ЦРБ на осуществление патологоанатомической помощи, — ответили в администрации района.

Напомним, в Ярославле разгорелся скандал, когда мужчина неделю не мог получить тело умершей супруги из морга. В департаменте здравоохранения объясняют это нагрузкой из-за коронавируса — вскрытие болевших занимает больше времени.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter