RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-в.

750мм 49%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город «Это то, о чем просят люди»: Михаил Евраев обсудил с жителями Брейтова проект «Наши дворы»

«Это то, о чем просят люди»: Михаил Евраев обсудил с жителями Брейтова проект «Наши дворы»

Он также прокомментировал переименование этой инициативы

Проект предусматривает строительство трех новых игровых комплексов в селе до конца года

В Брейтове приступили к реализации губернаторского проекта «Наши дворы». В планах — благоустроить детские площадки и придомовые территории. Как продвигаются работы, оценил врио главы региона Михаил Евраев во время рабочего визита в Брейтовский район.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области, до конца года в Брейтове обустроят дворы на улицах Гагарина и Республиканской и возведут три детские площадки. Самая большая появится в центре села. В 2018–2019 годах в эту локацию уже благоустраивали по программе проекта «Решаем вместе!»: выложили брусчаткой пешеходные дорожки, установили освещение на спуске к реке Сить, а также проложили прогулочные зоны от храма до общественного пляжа и от Парка Победы до спуска к реке. С проектом «Наши дворы» к ним добавится современный игровой комплекс. Его выполнят в форме корабля.

— Я много езжу по области, и на каждой встрече жители говорят о том, что хотят видеть дворы удобными и комфортными, чтобы в них было интересно и безопасно гулять детям, заниматься спортом, проводить праздники, общаться с соседями. Проект «Наши дворы» — это ответ на то, о чем просят люди. Кстати, изначально мы назвали его «Наш двор». Но к нам в рабочую группу обращались жители. И говорили о том, что программа масштабная, рассчитана не на один год. Логичней было бы назвать ее «Наши дворы». Мы с этим аргументом согласились, — прокомментировал Михаил Евраев.

Врио губернатора обсудил с местными жителями не только новый проект, но и другие вопросы. В их числе — модернизация системы водоснабжения, механизмов поддержки молодых учителей и врачей. Он отметил, что это серьезная проблема для всех сельских районов, и добавил, что при корректировке бюджета постараются найти средства, чтобы обеспечить жильем медработников в области.

Программа «Наши дворы» охватит более 225 дворов во всех муниципальных районах и городских округах. Помимо этого, построят около 100 спортивно-игровых площадок и более 20 площадок для выгула собак. До конца февраля должны подготовить проектно-сметную документацию, а также обсудить варианты установки игровых площадок с жителями. К 1 мая завершится процедура по определению подрядчиков. К концу октября этого года все объекты должны быть сданы. На эти цели региону дополнительно выделили 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета, еще 600 миллионов рублей предусмотрено в региональном. Это позволит увеличить число реконструируемых дворовых территорий почти в три раза.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем