RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-в.

750мм 49%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Авито стал первым сервисом, где можно подтвердить аккаунт через «Госуслуги»

Авито стал первым сервисом, где можно подтвердить аккаунт через «Госуслуги»

Верификация осуществляется с помощью приложения «Госключ»

Верификация — не обязательное условие, а дополнительная возможность увеличить безопасность онлайн-сделок

Теперь пользователи Авито могут подтвердить свой аккаунт через «Госуслуги» при помощи приложения «Госключ». Отметка о верификации в профиле — знак того, что за аккаунтом реальный человек.

Верификация через «Госуслуги» с помощью приложения «Госключ» — первый шаг в эксперименте Минцифры России по подключению агрегаторов товаров и услуг в интернете к Единой системе идентификации и аутентификации портала «Госуслуги». В пилотном проекте участвуют 10 компаний, ответственных за работу 12 сайтов и приложений.

Для прохождения верификации обязательно необходимо иметь подтвержденную учетную запись на «Госуслугах»

— Не бывает лишних мер, если речь идет о безопасности наших пользователей — отмечает генеральный директор Авито Владимир Правдивый, — Верификация аккаунта через «Госуслуги» с помощью «Госключа» — одна из тех функций, которые способны решить вопрос безопасности пользователей наиболее эффективно. Мы рады, что стали пионером проекта Минцифры.

Информация о наличии аккаунта на «Госуслугах» повысит уровень доверия между пользователями при онлайн-сделках.

— «Госключ» позволяет удостовериться, что человек, у которого вы собираетесь купить товар на маркетплейсе, имеет подтвержденный профиль на портале «Госуслуги». Это сильно снижает вероятность недобросовестных действий, — прокомментировал замглавы Минцифры России Олег Пак.

1 из 3

Верификацию можно пройти в настройках аккаунта в приложении Авито (12+). Для этого необходимо обновить приложение на смартфоне или скачать его. Также важно быть обладателем подтверждённой учётной записи на «Госуслугах» и обновлённого приложения «Госключ».

При этом, верификация — не обязательное условие для работы на платформе, а дополнительная возможность для всех пользователей. Подробную информацию о том, как пройти верификацию можно узнать в службе поддержки Авито.

В компании также напомнили, что пользователям доступны и другие способы дополнительной защиты аккаунтов.

— Большинство пользователей платформы уже используют возможность верификации по паспорту или водительскому удостоверению. Также нашим клиентам доступна защита входа с помощью кода из смс или пуш-уведомлений, — отметил директор цифровой безопасности Авито Андрей Рыбинцев.

Ранее платформа запустила кампанию цифровой безопасности с Леонидом Агутиным, который рассказывает базовые финансовые правила поведения в онлайн-среде.

Новости ритейла

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем