СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Развертывание коек и новые ограничения: как Ярославская область готовится к приходу «омикрона»

Об этом рассказали в правительстве региона

В Ярославской области готовятся к «омикрону», но пока не очень активно

Поделиться

В России ждут новую волну коронавируса, связанную с распространением нового, очень заразного штамма «омикрон». Эксперты считают, что для подготовки к новому удару пандемии у нас остается всего пара недель.

Мы спросили у правительства Ярославской области, как регион готовится к новому натиску заразы.

— Сейчас для лечение пациентов с COVID-19 задействовано 14 медицинских организаций. Общее количество развернутых коек, по данным «Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом» («ИЦК»), для больных новой коронавирусной инфекцией и с подозрением нее в Ярославской области составляет 1364 койко-места. По состоянию на 14 января занято 983 койки. В случае необходимости может быть развернуто около 4 тысяч коек. Разворачиваться они будут постепенно. Поликлиническое звено по-прежнему работает в усиленном режиме, — сообщили порталу 76.RU в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

А вот что касается возможности введения новых ограничений, то на этот вопрос власти пока не могут дать четкого ответа. Вопрос об этом будет поднят на одном из ближайших заседаний оперштаба.

Напомним, в Ярославской области сейчас отмечается спад заболеваемости ковидом. Количество выздоровевших обгоняет количество заболевших. 14 января было выявлено 194 новых случая коронавируса, выздоровели 210 человек, умерло 7 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 88 349 заболевших. Из них 80 944 человека выздоровели, 2012 умерли.

Между тем на крещенские купания в Ярославской области решено пускать всех, независимо от наличия QR-кодов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter