RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Власти, бизнес и духовенство отреагировали на кадровые перестановки в правительстве региона

Власти, бизнес и духовенство отреагировали на кадровые перестановки в правительстве региона

Экс-председателя Дмитрия Степаненко назвали «человеком результата»

За пятилетку работы Дмитрия Степаненко правительство региона улучшило позиции Ярославской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Сегодня, 30 декабря, Дмитрий Степаненко работает последний день исполняющим обязанности председателя правительства Ярославской области. Об этом стало известно накануне из заявления врио губернатора региона Михаила Евраева.

Дмитрий Степаненко занимал должность председателя правительства с 28 сентября 2016 года. Ранее он возглавлял Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, был советником министра инвестиций и инноваций Московской области.

Оценивая заслуги Дмитрия Степаненко, врио губернатора отметил, что за последние 5 лет Ярославская область улучшила позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Регион поднялся с 28-го на 8-е место. Появились три территории опережающего развития, началась активная газификация, были привлечены 25 миллиардов рублей из федерального бюджета на решение социальных вопросов. Перед своим уходом Дмитрий Степаненко отметил, что оптимистичные показатели — результат совместной работы правительства области и органов местного самоуправления.

Свою оценку деятельности Дмитрия Степаненко в руководящей должности дали представители муниципалитетов, владельцы бизнеса и духовенство.

— Хочу поблагодарить Дмитрия Александровича за поддержку Тутаевского района. За время его работы произошло много позитивных перемен в нашем регионе и районе. При содействии Дмитрия Степаненко Тутаев получил статус территории опережающего социально-экономического развития и новые рабочие места для жителей, привлечены дополнительные ресурсы на дорожный ремонт и благоустройство, — отзывается глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

— От лица руководства группы компаний «Паритет» и директоров многих промышленных предприятий Ярославля могу уверенно сказать — никогда прежде мы не ощущали такой поддержки и такого внимания со стороны руководства региона. Конечно, мы не ждали, что кто-то построит за нас наши корабли или выполнит задачи других предприятий. Да нам этого и не нужно было! Но возможность очень просто донести до главы правительства Ярославской области свой вопрос — просто окрыляла! И мы, да и другие предприятия, замахивались на такие проекты, о которых раньше не решались и задумываться! — комментирует собственник группы компаний «Паритет» Алексей Лукьянов.

— Я благодарен команде Дмитрия Миронова и Дмитрия Степаненко. За время совместной работы было реализовано много важных проектов, как в бизнесе, так и в социальной сфере. Период сотрудничества пришелся, в том числе на сложные пандемийные времена, и именно в этот момент мы особо остро почувствовали поддержку со стороны правительства региона, четко осознавая, что нас не только слушают, но и слышат, — отмечает учредитель КЦК «Аронап» Сергей Соколов.

— Я признателен Дмитрию Александровичу за помощь в восстановлении производства на уникальном предприятии нефтехимической отрасли России — НПЗ им. Менделеева. Градообразующее предприятие поселка Константиновский благодаря помощи правительства Ярославской области возобновило работу и получило новый импульс развития в 2017 году. Сегодня старейший нефтехимический завод вновь поставляет уникальную и востребованную продукцию на российский и зарубежные рынки: премиальные битумы, масла и смазки, — дополняет акционер ООО «Ярославский ОПНМЗ им. Менделеева Павел Журавлев.

— Есть такое понятие «человек процесса», а есть «человек результата», вот Дмитрий Александрович — «человек результата». Он сделал много пользы для ПАО «ОДК-Сатурн», для Ярославской области. Для меня это абсолютно эффективный человек, и я глубоко ему благодарен, что он отдал 5 лет работы на развитие нашего региона. И при этом эффективно, — комментирует заместитель генерального директора — управляющего директора ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

Положительные перемены за последние 5 лет отмечает духовенство. За те годы, что Дмитрий Степаненко возглавлял правительство, восстанавливали святыни — воссоздавались храмы и монастыри.

— Свято-Введенский Толгский женский монастырь в лице его насельниц и меня лично благодарен Дмитрию Степаненко за помощь и поддержку, которую мы ощущали за годы его служения на посту председателя правительства Ярославской области. С октября 2016 года Дмитрий Александрович является членом наблюдательного совета Толгского монастыря, совместно с другими активно решая задачи по сохранению и развитию одной из древнейших святынь ярославского края, памятника культуры федерального значения, — говорит настоятельница Толгского монастыря игумения Варвара (Третьяк).

Рыбинская епархия комментирует:

— В 2017 году Дмитрий Александрович Степаненко возглавил попечительский совет по восстановлению храма Богоявления на Острове в д. Хопылево Рыбинского района. Основной задачей попечительского совета со временем стало восстановление всего монастырского комплекса и создание культурно-досугового центра. За эти годы, благодаря неизменной вовлеченности Дмитрия Александровича и его особому отношению к месту крещения праведного воина Феодора Ушакова и его дяди — преподобного Феодора Санаксарского, воссозданы оба храма на родине адмирала Ушакова — храм Богоявления на Острове 1701 года, в котором был крещен будущий адмирал, и храм Александра Невского 1907 года. При непосредственном участии и оперативном контроле Дмитрия Александровича была создана команда по управлению восстановительными мероприятиями. За три с небольшим года деятельности попечительского совета проделан огромный объем работ.

В числе достижений Дмитрия Степаненко можно отметить возобновление работы НПЗ имени Менделеева, рыбинского завода «Раскат» и «Верфи братьев Нобель». Удалось решить проблемы с жильем у почти 6000 обманутых дольщиков, увеличить темпы и объемы дорожного строительства — в порядок привели более 1000 километров дорог. По проекту «Решаем вместе» благоустроили около 2500 объектов, парков, дворов и скверов области, открыли 25 детсадов и яслей, 3 школы, больше 220 спортивных объектов.

— Реализованы важные для людей и для экономики проекты. Команда правительства вывела регион на новый уровень социально-экономического развития, установила высокую планку, — добавил в завершении врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем