СЕЙЧАС -1°С

«В свой первый заказ не поверила»: как 3 девушки построили маленький, но гордый бизнес на Avito

Героини нашего проекта рассказали, как всё устроено на самом деле

Три девушки — три истории. Но каждая из них связана с Avito

Три девушки — три истории. Но каждая из них связана с Avito

Поделиться

В сфере услуг работают 9,4 млн россиян — причем 18% из них живут в Приволжском федеральном округе. Оказание услуг остается одним из самых простых способов начать работать на себя или получать дополнительный заработок, совмещая его с основной работой. С переходом в онлайн, который еще больше ускорила пандемия, онлайн-сервисы начали активно использовать и мастера, и их клиенты. Платформы объявлений приходят на помощь, когда нужно найти электриков, репетитора или мастера для любых других задач. При этом часто заказчики сами становятся исполнителями — мастера маникюра ищут нянь для детей, а сантехники — автомехаников для починки любимой ласточки. О круговороте предложений и услуг и полезных фишках «Авито» рассказывают три девушки, которым сервис помогает находить клиентов и мастеров — Елена, Ольга и Валерия.

1

Елена, визажист: «Это удобно и экономит мое время»

Огромный плюс интернет-сервиса Avito для Елены — это возможность размещения бесплатных объявлений

Огромный плюс интернет-сервиса Avito для Елены — это возможность размещения бесплатных объявлений

Наша первая героиня — Елена, профессиональный визажист. За годы работы Елена помогла сотням девушек подготовиться к самым важным мероприятиям.

Елена освоила профессию визажиста в 2016 году и сразу же начала работать в студии. Параллельно девушка начала искать клиентов как частный мастер, чтобы увеличить свой доход и в перспективе не зависеть от основной работы. Лучшим помощником в этом деле стали «Авито Услуги» — именно здесь Елена получает больше всего заказов.

— Пять лет назад моей главной задачей был поиск клиентов, поэтому я сразу же начала размещать объявления о своих услугах на нескольких площадках. Не понадобилось много времени, чтобы понять — Avito приносит откликов в разы больше. Помню, в свой первый заказ я даже не поверила, — с улыбкой рассказывает девушка. — Особенно много заявок поступает сезонно — зимой, перед Новым годом, и летом — перед выпускными. Я очень довольна! Конечно, сама я тоже не стою на месте — все эти годы совершенствуюсь в своей работе. Сегодня я могу сделать стойкий макияж в любой технике — свадебный, дневной, вечерний, smoky eyes, нa фотосессию, лифтинг-мaкияж и т. д., а еще я сама провожу мастер-классы. Учеников также нахожу в основном на Avito.

Помимо этого, Елена активно пользуется Avito, когда ей нужно что-то купить или продать ненужные вещи либо найти мастера, который поможет в делах по дому.

— Я и сама очень часто что-то продаю и покупаю здесь — одежду, игрушки, мебель и т. д. Также я порекомендовала «Авито» всем своим друзьям: они без проблем находят здесь репетитора, нянь для детей и других специалистов, когда в этом возникает необходимость. Это намного удобнее, чем тратить время и нервы на поиски разных объявлений в соцсетях (не всегда проверенных) или опрашивать всех знакомых в поисках рекомендаций. На Avito сразу можно посмотреть оценку специалиста и реальные отзывы о нем, чтобы знать, к кому обращаешься.

Всем начинающим визажистам, а также тем, кто хочет в будущем работать исключительно на себя, Елена советует искать клиентов именно на Avito — там пользователи сами размещают объявления и ищут профессиональных мастеров, например для свадеб и фотосессий.

— Это позволит наработать хорошую клиентскую базу на старте и ни от кого не зависеть, — говорит Елена. — И, конечно, постоянно развивайтесь: первые заработанные деньги стоит тратить на повышение квалификации. Необязательно сразу бежать на мастер-класс топового визажиста, можно научиться, помимо макияжа, делать прически. Это позволит вам стать востребованным мастером за счет умения создавать цельный образ.

Чтобы начать свое дело, достаточно разместить объявление на «Авито Услугах», на это потребуется всего несколько минут — опишите свой опыт, квалификацию, услуги, на которых вы специализируетесь. И, конечно, не забудьте о фото, они помогут привлечь внимание клиентов и показать результаты работы. «Авито Услуги» используют 53% мастеров со всей страны, на платформе представлено порядка 2 млн объявлений от самых разных специалистов — от штукатуров и электриков до нянь, репетиторов и преподавателей по китайскому.

Поделиться

2

Ольга, стилист-визажист: «Каждый месяц — несколько клиентов»

Ольга — дипломированный визажист, стилист по прическам и мастер-бровист

Ольга — дипломированный визажист, стилист по прическам и мастер-бровист

Ольга также работает в индустрии красоты уже больше пяти лет, за это время девушка не только прокачала свой профессиональный уровень, но и запустила собственный обучающий курс «Сам себе визажист», чтобы рассказать о том, что построить собственный маленький, но гордый бизнес — это более чем реально.

Также Ольга активно использует сервис как площадку для продажи различных товаров

Также Ольга активно использует сервис как площадку для продажи различных товаров

— Я изначально хотела работать на себя, а главное здесь — знать, где искать клиентов. Чтобы продвигать свои услуги, я создала группы в социальных сетях, разместила объявления на Avito и еще нескольких площадках. Больше всего откликов я получаю именно с Avito — каждый месяц у меня стабильно появляется несколько новых клиентов, — говорит Ольга. — И, конечно, я также активно использую сервис как площадку для продажи различных товаров — старых мобильных телефонов, одежды, аксессуаров. Даже машину я продавала через Avito. Этот сервис в нашем регионе действительно работает намного эффективнее, чем другие аналогичные площадки, причем даже узкоспециализированные. Я пользуюсь и платными услугами сервиса, например «Выделение цветом». Это всегда окупается, просмотров и звонков стало намного больше. При этом можно не переживать, что мое объявление не попадет в целевую аудиторию — алгоритмы настроены так, что показывают его именно заинтересованным пользователям.

Услуги продвижения позволяют Ольге находить больше новых клиентов

Услуги продвижения позволяют Ольге находить больше новых клиентов

Каждый месяц на «Авито Услуги» в поисках мастеров заходят более 15 млн россиян, привлечь внимание потенциальных клиентов и выделиться среди конкурентов помогут услуги продвижения. Например, «Выделение цветом» и «XL-объявление» помогут привлечь внимание потенциальных клиентов, получить максимум звонков и сообщений поможет услуга — «До 10 раз больше просмотров на 1 день». Чтобы настроить продвижение, не нужна помощь специалистов, подробные видеоинструкции можно найти на канале «Авито для бизнеса» на YouTube.

Поделиться

3

Валерия, тренер по стретчингу: «Ни одна другая площадка не давала столько положительных откликов»

Благодаря Avito у Валерии ежемесячно появляется около четырех новых клиентов

Благодаря Avito у Валерии ежемесячно появляется около четырех новых клиентов

А это наша третья героиня — Валерия. За плечами у девушки более 10 лет художественной гимнастики, 3 года танцев и 7 лет преподавания по гимнастике и растяжке.

Два года назад Валерия решила помимо работы в студии растяжки проводить индивидуальные тренировки по стретчингу и разместила объявление на Avito. Результат не заставил себя ждать — благодаря интернет-сервису у девушки ежемесячно стало появляться 3–4 новых клиента.

Хорошая растяжка — это путь к стройному телу, красивому рельефу и гибкости

Хорошая растяжка — это путь к стройному телу, красивому рельефу и гибкости

— Благодаря Avito я ни дня не сидела без работы, хотя прошлый год выдался непростым: во время карантина спрос на индивидуальные тренировки на дому вырос в разы: спортзалы и студии были попросту закрыты. Но даже когда карантинные меры стали мягче, многие люди просто боялись заниматься в группах, поэтому предпочитали тренироваться дома, один на один с инструктором, — говорит Валерия. — Я очень довольна, ни одна другая площадка не давала столько положительных откликов. Сейчас я продолжаю совмещать работу в студии и индивидуальные занятия на дому как для взрослых, так и для детей. Они пользуются большим спросом, ведь растяжка — это основа хорошей физической подготовки.

Размещение на сервисах объявлений — самый популярный канал для продвижения, его используют 44% рекламодателей из сферы услуг. За год спрос на услуги специалистов самых разных специальностей на «Авито Услугах» вырос на 40%, а значит, самое время разместить свое первое объявление и начать привлекать клиентов на «Авито».

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter