СЕЙЧАС +15°С

Работали вместе: экс-мэр Ярославля прокомментировал связь с бывшим подчиненным, задержанным за взятки

Владимира Слепцова подозревают в связи с чиновником из Солнечногорска

Владимир Слепцов отрицает связь с задержанным

Владимир Слепцов отрицает связь с задержанным

Поделиться

В Солнечногорске по подозрению в коррупции задержали первого заместителя главы администрации Александра Квасникова. Об этом сообщил ТАСС. Пока нет информации, что именно вменяют подозреваемому. В телеграм-каналах задержание чиновника связали с деятельностью бывшего мэра Ярославля Владимира Слепцова, который с 2018 года работал главой Солнечногорска.

Мы связались с Владимиром Слепцовым по поводу задержания его бывшего коллеги. Экс-мэр Ярославля (Слепцов был мэром Ярославля с 2016 по 2018 год. — Прим. ред.) ответил, что с Квасниковым сейчас никак не связан.

— Я же там (на посту главы Солнечногорска. — Прим. ред.) уже не работаю больше полугода. У меня работало в подчинении 350 человек. Он (Квасников. — Прим. ред.) — один из них. А то, что он первый зам — он был назначен не при мне, а при новом главе. Я вам даже пояснить ничего не смогу. То, что его задержание связывают со мной — это абсурдно, — прокомментировал в разговоре с 76.RU Владимир Слепцов.

Начали работать вместе в 2015 году

Владимир Слепцов заверил, что слабо знаком с задержанным Александром Квасниковым по работе в администрации Солнечногорска. Однако, судя по всему, чиновники начали работать вместе задолго до этого. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2015 году Квасников возглавил муниципальную дирекцию парков в Химках.

Обсуждение проекта благоустройства в Химках в октябре 2015 года (Александр Квасников — крайний слева, Владимир Слепцов — справа у стенда)

Обсуждение проекта благоустройства в Химках в октябре 2015 года (Александр Квасников — крайний слева, Владимир Слепцов — справа у стенда)

Тогда главой Химок был Владимир Слепцов. Он вступил в должность за год до этого — в 2014-м. Вместе с задержанным они работали над благоустройством парков.

В 2016 году Владимир Слепцов ушел с должности главы Химок, приехал в Ярославль и занял тут кресло мэра. Он проработал в городе несколько лет, а в 2018 году переехал управлять подмосковным Солнечногорском.

Владимир Слепцов и Александр Квасников на городском мероприятии в марте 2020 года

Владимир Слепцов и Александр Квасников на городском мероприятии в марте 2020 года

Поделиться

Совпадение или нет, но в следующем году в администрации Солнечногорска начал работать Александр Квасников. В 2019 году он покинул химкинскую дирекцию парков и занимал должность начальника отдела аналитики и перспективных проектов МКУ «Административное управление» городского округа Солнечногорск. Позже Квасников пошел на повышение — занял должность заместителя главы администрации городского округа. Кресло зама Квасников занимал три года. В 2021 году Александра Квасникова назначили первым заместителем главы администрации Солнечногорска.

В феврале 2021 года Владимир Слепцов подал в отставку и ушел с должности главы города. Через 10 месяцев после этого Квасникова задержали.

Напомним, несколько месяцев назад разразился другой скандал, связанный с Владимиром Слепцовым. Когда Слепцов был главой Ярославля, мэрия бесплатно передала элитный участок земли в Тверицах РПЦ, а потом он каким-то образом оказался в частных руках. Более того, на нем оказалось возможным строительство жилых домов. В Следственном комитете из-за этой истории возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter