СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Фото пользователя
29 окт 2021 в 19:57

Ха-ха-ха.
Автор ссылается на собственника, который призывал экономить на всем и на АУПТ. Типа, как это можно, экономить на этом...
А вот можно и вполне законно.
Есть такой законец - "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Иначе он называется "Федеральный закон от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Между прочим, подписанный тамошним президентов РФ неким медведевым, большим не любителем советский ГОСТов и норм. Ему ещё не нравилось высота омлетов, кто помнит.
Так вот, в статьях закона есть упоминание, что все экономические риски возмещения ущерба третьим лицам несёт собственник здания и сооружения. Т.е. собственник строения может вообще не делать никакой пожарной сигнализации и систем пожаротушения. НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ АПТ И АПС(!) которые были до 2008 г. Так что рыба гниет с головы, а орёл - с двух.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Сергеевич
29 окт 2021 в 20:37

Пожарных наказали за то , что они шли в огонь и пекло , выполняя свой профессиональный , служебный и человеческий долг. Рисковали своей жизнью . Они не сидели в теплом кабинетике и не ворошили бумажками . Уважение и признательность пожарным за их подвиг . А суд до конца не разобрался в виновных и сгрёб всех в кучу .

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2021 в 21:31

Пожарников - отпустить!

ОТВЕТИТЬ
Ярила
30 окт 2021 в 02:05

Короче, сигнализации не было, но ее отключил охранник. Охраннику впаяли 6-ку за то , что отключил, директорам по 15-ке, за то что ее не было. Но инженер , который за эту сигнализацию отвечал по инструкции молодец и поэтому ему дали тоже 6-ку. Но сигнализации при этом вообще не обязательна, тк кто-то не просыпаясь отменил проклятые ГОСТы, мешающие рывкам и прорывам, но судья был не очень в настроении и в курсе. И! Только несчастный собственник не получил ничего, а получил страховку, наверняка она уже на офшорах, поэтому пострадавшие должны быть удовлетворены наказанием невиновных, а денег нет(в офшорах уже), но вы держитесь(с). Справедливость, как она есть. PS. Ну и с пожарными - вообще промолчу, ибо за гранью. Работа прекрасная, но как пожар - проще уволиться…

ВВП
29 окт 2021 в 19:57

Курск, Норд Ост, Беслан, Булгария... Явно заигрался в цари Путин и Ко. Может пора спросить с них за весь период их правления?

Гость
29 окт 2021 в 21:23

Когда нет горничной, " имеют " садовника!

Гость
30 окт 2021 в 08:09

Не ходите люди работать пожарными.Зарплата три копейки,а если в пожаре не погибнешь,то посадят.Ужас!!!Что творят.За умышленные расстрелы одноклассников не сажают,а тут....Нет слов.

гость
30 окт 2021 в 11:23

И кто после этого пойдёт в пожарные? Ты сначала рискуешь жизнью,спасая других, а потом тебя за это ещё и в тюрьму сажают? Вот она античеловечная харя капиталистического государства.

гость
30 окт 2021 в 13:30

Интересно это как корреспондент из Ярославля оказался во время пожара там? В тот день по общим то каналам ничего не сообщали.

вася
30 окт 2021 в 17:46

Ужас, пожарных посадить, идиотизм, слов нет, позор судебной системе и тов. Бастрыкину.

Коровьев
29 окт 2021 в 20:32

Не понял попытки перевести стрелки с руководителей на собственника.
Собственник для того и нанимает руководителей, чтобы они руководили. Делали то, что нужно делать. Оформляли так, как нужно оформлять. И если они наняты в соответствии с законом, то ответственность собственника на этом заканчивается.

ОТВЕТИТЬ